Новости

29.04.2016 11:55
Рубрика: Экономика

Новый российский вертолет Ка-62 впервые поднялся в воздух

 Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости  Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

В Приморском крае, на площадке Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина поднялся в воздух первый опытный образец среднего многоцелевого вертолета Ка-62. Подъем в режиме "висения" проходил в рамках заводских летных испытаний и завершился успешно, сообщила пресс-служба "Вертолетов России".

Опытный образец Ка-62 был впервые продемонстрирован в рамках МАКС-2013. Это гражданский вертолет, предназначенный для транспортировки пассажиров, работы в нефтегазовой области или использования в ходе спасательных операций. Кроме того, он подходит для корпоративных перевозок.

"Это очень значимое для холдинга "Вертолеты России" событие и закономерный результат нашей работы, - сообщил генеральный директор "Вертолетов России" Александр Михеев. - Новый вертолет Ка-62 станет достойным дополнением к гражданским версиям заслуженного и самого массового в мире вертолета Ми-8/17, закрыв крайне востребованную нишу в классе вертолетов взлетной массой 6-7 тонн".

28 апреля 2016 года опытный образец Ка-62  выполнил отрыв от земли для оценки его общей работоспособности и проверки работ основных систем электроснабжения и бортового оборудования. Вертолет подняли в воздух летчики-испытатели конструкторского бюро имени Николая Камова, которое является главным разработчиком Ка-62. Ранее машина успешно прошла серию испытаний в режиме наземных гонок, отметила пресс-служба холдинга.

В прошлом году сообщалось, что ученые Дальневосточного федерального университета создали роботизированный комплекс, который значительно облегчит производство деталей для новых гражданских вертолетов Ка-62. Ранее отмечалось также, что интерес к машине проявили заказчики в странах Латинской Америки.

В регионах Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край