29.04.2016 13:14

СМИ сообщили о скором рестайлинге Lada Granta и Kalina

 Фото: Виталий Юрчак / РГ  Фото: Виталий Юрчак / РГ
Фото: Виталий Юрчак / РГ

Новый президент АвтоВАЗа Николя Мор на встрече с сотрудниками автозавода анонсировал скорый рестайлинг популярных автомобилей Granta и Kalina, информирует тольяттинское издание "АвтоСреда".

Если верить этой информации, то новый руководитель подтвердил прежние планы компании. Еще в прошлом году сообщалось, что вся линейка тольяттинских автомобилей со временем обретет X-образный дизайн, который наглядно продемонстрировали новинки Vesta и Xray. Правда, речь идет лишь о передней части кузова. На боковинах, насколько известно, никакой фигурной выштамповки и не предполагается. Сзади же наверняка появится крупная надпись Lada, которую, помимо новинок, уже получила ультрабюджетная Priora. Вероятно, изменения произойдут и в интерьерах моделей. Других подробностей о рестайлинге нет.

Отметим, в конце прошлого года один из топ-менеджеров АвтоВАЗа Олег Груненков заявлял в СМИ, что рестайлинговая версия седанов и лифтбеков Granta встанет на конвейер в конце 2016 года или начале 2017-го. Впрочем, сейчас на АвтоВАЗе информацию о рестайлинге не подтвердили и даже назвали недостоверной.

"Kalina и Granta являются одними из основных автомобилей в модельной линейке Lada. Компания постоянно проводит работу по улучшению их потребительских качеств и правильному позиционированию на рынке, официально объявляя о каждом новшестве по мере его реализации в товарных автомобилях", - прокомментировали в пресс-службе компании.

Напомним, Николя Мор протестировал всю линейку моделей Lada в первые дни после вступления в должность.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto