30.04.2016 13:04

В Hyundai пересмотрят цены на Creta

Цены на компактный кроссовер Hyundai Creta будут начинаться от 825 000 рублей.
 Фото: AP Photo/Altaf Qadri  Фото: AP Photo/Altaf Qadri
Фото: AP Photo/Altaf Qadri

Об этом сообщил один из администраторов "Клуба Hyundai Creta", выложив на этом ресурсе полный прайс-лист на новинку с раскладкой на "предварительные условные комплектации".

Согласно этой информации, 825 000 рублей будет стоить самый дешевый кроссовер в комплектации Start с двигателем 1.6 мощностью 123 л.с., "механикой" и передним приводом. В набор опций такой машины войдут две подушки безопасности, ГУР, передние стеклоочистители, обогрев заднего стекла, кондиционер, аудиосистема с четырьмя динамиками, подлокотник для водителя и дневные ходовые огни. Такая же машина с "автоматом" обойдется на 35 тысяч дороже.

В версиях Optima за 930 000 и 975 000 рублей будут доступны дополнительные динамики в дверях, рейлинги на крыше и легкосплавные диски R16, а дисковые тормоза сменят барабанные. Удивительно, но именно в этой комплектации должна появиться антиблокировочная система ABS с системой распределения тормозных усилий EBD, хотя производители включают их уже в "базу" своих новинок. Кроме того, еще за 20 тысяч рублей можно купить "зимний пакет".

Комплектации Comfort получат автомобили со всеми возможными силовыми установками, при этом здесь цены уже выходят за пределы миллиона рублей. Кроссовер на "ручке" с мотором 1.6 будет стоить 1 050 000, переднеприводный с двухлитровым двигателем мощностью 150 л.с. - 1 120 000, полноприводный - 1 190 000, при этом "автоматы" добавят к стоимости еще 35 тысяч рублей. В таких машинах довольно обширный набор опций - в частности, сразу предусмотрены все зимние функции, есть задний парктроник и передняя "противотуманка", повторители сигналов поворотов в зеркалах и мультируль.

Наконец, топовые версии доступны только с двухлитровым мотором и оцениваются в сумму до 1 335 000 рублей. Они получат камеру заднего вида, климат-систему, круиз-контроль, мультимедийную систему с сенсорным экраном.

"Решение по оснащению максимальной комплектации по части электроники тормозится, но уже многое мы точно не увидим из того, что предлагается на китайском рынке, - прокомментировал информацию администратор сайта. - Видимо, надо ждать выхода Renault Kaptur и его официальных цен. Скорее всего, штатное головное устройство в Creta будет более дешевым. Под большим вопросом остаются версии с 2-литровым двигателем и передним приводом, т. к. высокая стоимость Creta 2.0 2wd может оказаться неконкурентоспособной на российском рынке. Впрочем, осталось ждать недолго".

Любопытно, что российский офис Hyundai вскоре опроверг инсайдерскую информацию. Как сообщила корреспонденту издания "Движок" руководитель группы по связям с общественностью "Хендэ Мотор СНГ" Юлия Тихонравова, цены на Creta будут объявлены только в июне, пока же прайс-лист на кроссовер не сформирован. Это подтвердили в комментариях к появившимся в СМИ публикациях и другие сотрудники представительства, которых "шпионский" прайс-лист немало удивил.

Есть, правда, предположение, что вброс в СМИ сделан намеренно. Во-первых, в компании хотят оценить реакцию потенциальных потребителей, во-вторых, это элемент своеобразного прессинга на коллег из Renault, которые уже в следующем месяце должны презентовать цены на свою новинку - полноприводный кроссовер Kaptur. Ранее появилась неофициальная информация, что эта машина будет стоить от 860 000 до 1 300 000 рублей. Таким образом велика вероятность, что озвученные в Сети цены на Creta в итоге будут пересмотрены. Вопрос только - в какую сторону они изменятся.

Напомним, сборка Hyundai Creta начнется в Санкт-Петербурге в августе, а производство Renault Kaptur уже стартовало в Москве.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto