Новости

03.05.2016 10:45
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Отец выжившей в Сызрани девочки запретил рассказывать о ее здоровье

Как стало известно "РГ" самарский минздрав обратился к отцу выжившей племянницы Андрея Гошта с просьбой опубликовать информацию о состоянии ребенка. Однако родитель категорически запретил разглашать сведения о здоровье дочери.

Ранее самарские власти сообщали, что по экстренным показаниям ребенку была сделана операция. После чего она находилась в медикаментозной коме в областной больнице им. Середавина.

В местных СМИ появилась информация, что девочку отключили от аппарата искусственной вентиляции легких - она смогла самостоятельно дышать. Однако состояние малышки оценивается как тяжелое.

Напомним, искалеченного преступниками ребенка 24 апреля обнаружил ее отец, брат экс-начальника Сызранской полиции. В доме, где находилась девочка, мужчина также обнаружил тела Андрея Гошта и пятерых членов семьи.

Через неделю оперативники задержали троих подозреваемых в убийстве и попытке убийства малолетней. Ими оказались трое выходцев из Азербайджана. По данным следствия, одному подозреваемому удалось сбежать за границу.

Суд избрал для них меру пресечения - два месяца они проведут в СИЗО, пока идут следственные действия. Вскоре будет предъявлено обвинение. Задержанные дают признательные показания.

Стали известны мотивы жестокого убийства. Подозреваемые рассказали, что напали на дом экс-начальника сызранской полиции с целью ограбления. Они уверяют, что изначально убивать полковника и его родных не планировали.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Убийство семьи полицейского в Сызрани
Добавьте RG.RU 
в избранные источники