Появились подробности о фильме дель Торо о любви женщины и "ихтиандра"

Новости
    04.05.2016, 15:43
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Вокруг очередного проекта "оскаровского" номинанта Гильермо дель Торо немного поразвеялся туман. Как информирует The Tracking Board, демиург написал сценарий "потусторонней истории времен холодной войны", по сюжету которой "женщина влюбляется в человека-амфибию".

Более того, фильм обрел и рабочее название - "Форма воды" (The Shape Of Water).

По предполагаемому синопсису дело происходит в 1963 году. Эльза (ее сыграет британская актриса Салли Хокинс - д-р Уэйс из "Годзиллы" Эдвардса), немая уборщица секретной лаборатории, обнаруживает заключенного в одной из комнат исследовательского комплекса человека-амфибию. После недолгих проволочек она в него влюбляется и начинает вынашивать план спасения несчастного, подключив к проекту своего соседа (на роль которого претендует Ричард Дженкинс - ведутся переговоры). Она не подозревает, что внешний мир может оказаться для "ихтиандра" гораздо более опасным, чем она могла предвидеть.

Старт съемок намечен на этот август.

Следует напомнить, что The Shape Of Water - не единственный текущий опус мексиканского сказочника, на балансе которого значатся анимация "Охотники на троллей", ремейк сайфай-классики "Фантастическое путешествие", страшные детско-юношеские истории из тьмы и наверняка еще что-нибудь, о чем он просто подзабыл.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники