Новости

04.05.2016 23:20
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Взрыва не будет

В Москве задержали предполагаемых террористов
Федеральной службе безопасности России удалось предотвратить теракты, готовящиеся на майские праздники.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в Центре общественных связей ФСБ России: "В результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий ФСБ в Москве задержана группа граждан центрально-азиатских стран". По данным ЦОС, эти граждане, по заданию главарей международных террористических организаций, действующих на территории Сирии и Турции, планировали совершить серию терактов в Московском регионе на майские праздники. "Изъято большое количество оружия, взрывчатых веществ и других средств террористической деятельности. Задержанные дают признательные показания, - сообщили в ФСБ.

Как отметили в ЦОС ФСБ, в интересах следствия личности задержанных не разглашаются. Сейчас с ними проводятся необходимые следственные действия.

По данным "РГ", речь идет о спецоперации ФСБ, которая прошла накануне майских праздников в Москве одновременно по двум адресам - на Щелковском шоссе и Новоясеневском проспекте.

Причем на Щелковском шоссе оперативникам во время задержания подозреваемого пришлось применить оружие. Мужчина пытался оказать сопротивление и был дважды ранен в ногу, при этом в квартире нашли два автомата. На Новоясеневском проспекте в жилом доме было задержано 12 человек и обнаружен внушительный арсенал оружия и взрывчатки - семь тротиловых шашек, пластит, гранатомет, две гранаты и два автомата Калашникова. По предварительным данным, большинство задержанных - уроженцы Узбекистана, причем некоторые из них имеют российское гражданство.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Столица ЦФО Москва