06.05.2016 09:43

Исчезли российские цены на SsangYong

 Фото: Руслан Кривобок/ РИА Новости  Фото: Руслан Кривобок/ РИА Новости
Фото: Руслан Кривобок/ РИА Новости

С официального сайта SsangYong в России исчезла информация о стоимости всех моделей. Поставки автомобилей марки на отечественный рынок прекратились более года назад, пишет "Автостат".

Переговоры о возобновлении поставок ведутся, но конкретных решений по данному вопросу пока нет, сообщили в пресс-службе ГК Sollers, российского партнера и представителя SsangYong. Исчезновение цен с сайта марки там назвали "технической ошибкой", а сообщения о прекращении продаж - не соответствующими действительности.

- Sollers по-прежнему сохраняет статус дистрибьютора корейского бренда в России и продолжает выполнять все обязательства в части сервиса и поставок запчастей, - отметили в пресс-службе.

До 2015 года автомобили марки собирали из машинокомплектов на автозаводах Sollers в Набережных Челнах (полный цикл) и Приморье (сборка из машинокомплектов). В 2014 году в России было продано 25 тысяч автомобилей марки, 20 тысяч - российского производства. Но к марту 2015 года SsangYong прекратила экспорт в Россию готовых автомобилей и машинокомплектов, производство в Татарстане также было остановлено. У дилеров остается небольшое количество машин марки - в основном это кроссовер Actyon. По итогам первого квартала в России было продано 804 автомобиля SsangYong - на 59 процентов меньше, чем годом ранее.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto

Добавьте RG.RU 
в избранные источники