Новости

08.05.2016 12:33
Рубрика: Происшествия

Убийца застрелил пятерых байкеров, когда они спали

Байкеры, убитые в Подмосковье, состояли в Международном клубе владельцев и любителей мотоцикла HONDA VTX и VT (Fury). Об этом сегодня ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах Московской области. Пока правоохранительные органы не сообщают имена убитых.

Несколько мотоклубов планировали провести совместное мероприятие, посвященное Дню Победы - "Дороги памяти". Планировалось, что 9 мая колонна байкеров выдвинется из Москвы в Егорьевск, это чуть более ста километров от столицы. Там на поле возле пивоварни "Шваркайзер" был запланирован концерт и гуляния.

"Колонна планируется большая и будет много Мотоклубов!", - радостно сообщали байкеры на одном из своих форумов. Некоторые байкеры собирались приехать заранее. Кто-то планировал не участвовать в общем мотопробеге, а сразу приехать в Егорьевск. Судя по всему, убитые были организаторами мероприятия, а возможный убийца - местный житель, который мог помогать им в проведении праздника.

Как бы то ни было, убитые и убийца были знакомы, более того, ночь провели вместе за общением. Как сообщают СМИ, ночью все вместе - шесть мужчин и две женщины - употребляли спиртное. Под утро между мужчинами разгорелась ссора. Она и привела к трагедии.

По некоторым данным, конфликт разгорелся из-за несогласия по каким-то организационным вопросам. Как сообщают СМИ, изначально у убийцы не было с собой оружия. Однако после начала конфликта он сбегал домой, взял охотничье ружье "Сайга", вернулся в поле и расстрелял пятерых байкеров - тех, с кем еще несколько часов назад тепло общался в общей компании.

Байкеры к тому времени уже спали. Так что убийца стрелял по спящим людям. Женщин убийца не тронул. Впрочем, возможно, дело не в его милосердии - их он мог попросту не заметить. По одной из версий, женщины тоже спали. По другой, спала только одна. В любом случае, обе женщины проходят в качестве свидетелей.

Затем преступник сел в свою машину и уехал.

По тревоге были подняты все силы полиции. Машину нашли, в ней лежала "Сайга". Пока можно говорить лишь предположительно, то ли это ружье, из которого убили людей, или нет. Окончательный ответ даст экспертиза.

Также лишь предположительно можно говорить о том, кто именно является убийцей. Бросив машину, подозреваемый судя по всему пошел… домой. Там его и задержали. Это 27-летний местный житель Илья Асеев. Примечательно, что на своей страничке в социальной сети он позирует в полувоенной форме с автоматом наперевес. Возможно - той самой "Сайгой".

В момент задержания подозреваемый был пьян и полураздет. В его доме нашли еще три ствола. Пока все это неофициальная информация. Официальная же такая: дело расследуется по части 2 статьи 105 ("убийство двух и более лиц"). Для дальнейшего расследования уголовное дело передано в первое управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области. А задержанный, как сообщают в СКР, дает признательные показания. По данным СМИ, он рассказал, что в ходе ссоры байкеры избили его и прогнали из своей компании, поэтому он решил отомстить. Обиду усилило и то, что избили его в присутствии женщин, чем, мол, сильно унизили. Версия, прямо скажем, реалистичная, но ничем не оправдывающая содеянного.

"Крепитесь ... Сегодня ночью спящими были расстреляны наши братья, парни из Клуба WILD AT HEARD…", - сказано на форуме байкеров. Похороны убитых байкеров запланированы на 10 мая.

Товарищи убитых сейчас обсуждают, надо или нет отменять пробег, запланированный на завтра. Если не отменять, то посвятить его памяти погибших друзей. Сейчас мотоклубы согласовывают с властями организационные вопросы.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Телеканал "Звезда"

Опубликовано фото задержания подозреваемого в расстреле байкеров

8 мая 2016, 12:26

В Сети появилось фото момента задержания оперативниками подозреваемого в расстреле байкеров в Московской области. Его разместили на форуме HONDA VTX VT (Fury) CLUB.... Подробнее »

Происшествия Преступления Криминал Расстрел байкеров в Подмосковье: новые подробности