Новости

11.05.2016 00:20
Рубрика: Происшествия

До сотни не добрался

Жителя Прикамья 99 раз наказали за нарушения ПДД
Мировой судья Пермского района признал 31-летнего местного жителя виновным в неоднократном нарушении ПДД. За это он приговорен к девяти месяцам лишения свободы.

Владелец Mitsubishi Lancer считал, что законы писаны не для него. Проживая в одном из сел Пермского района, он гонял на своем автомобиле как вздумается. Обычно это происходило в пьяном виде. Вскоре пошел и отсчет его правонарушениям.

- Мы подсчитали только те из них, которые он совершил с 2013 года, - говорит Татьяна Мальцева, заместитель прокурора Пермского района. - Всего их набралось 99.

Владелец иномарки не ограничивался только ездой в пьяном виде. Он собрал практически все деяния, перечисленные в главе 12 КоАП РФ "Административные правонарушения в области дорожного движения". Водительских прав его лишили давно. Но сельского жителя это не смущало. Наконец-то в декабре 2015 года мужчина из разряда административных нарушителей перешел в категорию уголовных преступников.

- Его осудили по статье 264.1 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию", - поясняет Татьяна Мальцева. - Но гражданин, приговоренный за это к 200 часам обязательных работ, исправляться не пожелал.

Штрафы сельский нарушитель ПДД, естественно, не оплачивал. Их сумма давно уже перевалила за сотню тысяч

Уже в апреле этого года мужчину снова задержали сотрудники ГИБДД. Он, как обычно, был пьян и опять за рулем своего Mitsubishi Lancer.

Вновь, как и в декабре, возбудили уголовное дело. Только в этот раз он уже не отделался легким наказанием. Мировой судья решил, что ближайшие девять месяцев ему полезнее провести в колонии-поселении. Да и для общества будет безопасней.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Авто ПДД Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край