Новости

11.05.2016 12:00
Рубрика: Экономика

Палатки расправляют крылья

Куда россияне и белорусы поедут этим летом?
"СОЮЗ" уже писал о том, что россияне поставили Минск и Беларусь на первое место при выборе отдыха на майские праздники. Эта тенденция может стать определяющей и для лета, заявил глава Федерального агентства по туризму России Олег Сафонов в Минске на ярмарке туристических услуг "Отдых-2016".

По данным Ростуризма, в Беларусь ежегодно приезжают около 240 тысяч организованных российских туристов. Олег Сафонов считает, что эта цифра может быть увеличена в разы. Ростуризм и Министерство спорта и туризма Беларуси подписали соглашение о сотрудничестве, где прописана программа действий для взаимного увеличения туристических потоков.

- Мы очень заинтересованы в услугах белорусского санаторно-курортного комплекса, - отметил Олег Сафонов. - Здесь предоставляют качественные услуги, и российские граждане должны активно пользоваться этими возможностями.

Необходимо развивать и военно-патриотический туризм. Для этого необходимо создать единый путеводитель по Беларуси и России. Благо опыт уже есть. Достаточно вспомнить, как некогда из самых дальних уголков России ездили экскурсионные группы в Брестскую крепость, Хатынь, а из Беларуси - в Волгоград или Ленинград.

Новым направлением является кемпинговое. Причем ставка тут делается и на зарубежных автотуристов. Однако необходимо серьезно потрудиться над развитием инфраструктуры. Будет способствовать развитию этого направления и бесплатная выдача виз на фестивали, над чем сейчас думают в Беларуси. Как и единая виза Союзного государства, вопрос о которой также в планах белорусско-российского сотрудничества.

К слову

В Красноярске состоялась презентация туристического и рекреационного потенциала Беларуси на международной выставке "Енисей-2016". Свои возможности для лечения и отдыха представили санатории "Приднепровский", "Криница", "Летцы". Сегодня наименьшее время перелета из Сибири в Беларусь с пересадкой в Москве составляет 8 часов. Прямое авиасообщение способствовало бы увеличению встречных потоков туристов.

Экономика Туризм
Добавьте RG.RU 
в избранные источники