Новости

12.05.2016 12:26
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

"Клубничка" с гнильцой

Общественники потребовали убрать рекламу сомнительных услуг с улиц Тюмени. Речь идет о вывесках и баннерах, на которых рекламируются так называемые спа-салоны и клубы для мужчин.

Активисты ОНФ настаивают: изображениям полуобнаженных дам и неоднозначного содержания текстам не место в общественных местах. Некоторые из "фронтовиков" и вовсе категоричны: Тюмень, считают они, превратилась в город секс-услуг. Фривольная реклама размещена повсюду. Не только местные жители, но и приезжающие в Тюмень гости пребывают в шоке от увиденного, говорят общественники.

По мнению сопредседателя регионального штаба ОНФ Евгения Семеняко, невозможно пропагандировать здоровый образ жизни и патриотизм, когда социальные ролики чередуются на электронных экранах и баннерах с изображением обнаженного женского тела.

Кстати, за последний месяц Народный фронт дважды пытался собрать лиц, которые теоретически должны контролировать процесс размещения рекламы. Но одни игнорируют приглашение, другие разводят руками.

- Никто не хочет отслеживать, насколько нравственно содержание вывесок. В комитете по рекламе говорят, что это не в их компетенции, с заявлениями никто не обращался, и кивают на ФАС. В антимонопольной службе отвечают: если будет зафиксирован факт нарушения закона, примем меры. А кто должен его фиксировать? Правоохранительные органы, комиссия УФАС. Но они не делают этого, ссылаясь на то, что нет жалоб. А раз не проверяют, может, кто-то в этом заинтересован? - рассуждает председатель организации "Народный контроль" Александр Шемякин.

"Фронтовики" говорят, что уже попросили разобраться в сложившейся ситуации губернатора.

Между тем

То, что рекламируемые в Тюмени спа-услуги зачастую являются вовсе не спа, подтверждают и правоохранительные органы. В этом году в городе закрыли уже несколько борделей. Совсем недавно осудили владелицу сети учреждений, которые рекламировались как спа-салоны, а работали как настоящие притоны. Час услуг в них стоил от трех до 15 тысяч рублей. Следователи посчитали: только за 2013 и 2014 годы четыре заведения принесли 28-летней хозяйке более 24 миллионов рублей. Суд приговорил ее к шести годам лишения свободы.

Власть Позиция Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники