Новости

14.05.2016 12:03
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Солисты Большого театра исполнили оперу в метро

Ведущие оперные певцы России минувшей ночью исполнили в московском метро оперу итальянского композитора Пьетро Масканьи "Сельская честь". Ее не так уж часто дают в наших театрах, так что она стала действительно ценным подарком для всех горожан к 81 дню рождения метрополитена.

Ночная концертная программа в метро устраивается в мае уже несколько лет. Но целую оперу в подземке не исполняли еще никогда. Подбору солистов и музыкантов позавидовал бы любой крупный театр. В постановке были задействованы лучшие артисты Большого театра, Датской королевской оперы, Академического хора РГГУ. И все это под аккомпанемент Президентского оркестра.

Для исполнения "Сельской чести" идеально подошло метро. Потрясающее убранство "Кропоткинской" в сочетании с ее великолепной акустикой дало результат. Впрочем, он был ожиданием организаторами: когда прекращается движение поездов, на "Кропоткинской" можно делать даже фондовые записи.

Оперу в метро в этот раз посетили не только москвичи. Более 700 приглашенных собрались непосредственно на станции, а еще бесчисленное множество жителей разных регионов могли следить за трансляцией по Сети.

Культура Театр Музыкальный театр Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники