Новости

16.05.2016 11:48
Рубрика: Авто

Собянин: Реконструкция Рябиновой улицы завершится в 2016 году

В Москве на пересечении Рябиновой улицы и Троекуровского проезда открылись две эстакады. Движение транспорта по новым дорожным объектам вчера запустил мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, эстакады станут частью южного участка строящейся Северо-Западной хорды, которая должна разгрузить МКАД и целый ряд вылетных магистралей.

- Строительство Северо-Западной хорды - один из наиболее важных дорожных проектов Москвы. Надеюсь, что уже в этом году мы завершим работу на многих участках этой магистрали, включая Рябиновую улицу, - сказал градоначальник. - В частности, новые эстакады упростят движение по Рябиновой улице, которая все больше становится полноценным дублером МКАД.

Автолюбители говорят, в часы пик в район Троекуровского проезда и Рябиновой улицы лучше не соваться - на этом участке возникают заторы. Теперь, уверяют строители, ситуация должна разрядиться. Вместо проблемного перекрестка тут появилась двухполосная эстакада. Плюс открыли однополосную, позволяющую съехать с Троекуровского проезда на Рябиновую в северном направлении - в сторону Можайского шоссе. Как рассказал гендиректор компании-подрядчика Владимир Власов, строительство объектов удалось завершить в оговоренные сроки, но работу притормаживали линии электропередачи, попавшие в зону дорожной стройки. ЛЭП пришлось переносить, что отняло немало времени. Вокруг расположены предприятия, сюда на работу каждый день стекаются сотни автомобилей. С открытием эстакад пропускная способность этого транспортного узла вырастет сразу на четверть, поскольку потоки машин здесь больше не пересекаются.

Реконструкция Рябиновой улицы на этом не закончена. Сейчас строители возводят двухуровневую развязку в районе улицы Генерала Дорохова. Проезжая часть будет расширена до четырех полос в каждую сторону на участке от Троекуровского проезда до улицы Генерала Дорохова и до трех полос - от улицы Дорохова до путей Киевского направления МЖД. Кроме того, на всем южном участке Северо-Западной хорды появятся шесть пешеходных переходов - подземный и пять надземных.

Напомню, Северо-Западная хорда протяженностью около 30 километров пройдет через северные и западные районы Москвы и соединит Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. Трасса разгрузит на 15% целый ряд центральных улиц, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей.

В регионах Авто Дороги Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото Реконструкция дорог в Москве