Новости

16.05.2016 00:20
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Забыли обиду

Сотрудники шикотанского рыбного комбината просят его спасти
По решению арбитражного суда на рыбокомбинате "Островной", прогремевшем на всю страну после Прямой линии президента РФ, введена процедура внешнего наблюдения.

Инициатором банкротства стала одна из коммерческих фирм. Аналогичные требования позднее заявили и иные кредиторы, сумма их претензий составила более 387 миллионов рублей.

Напомним, к президенту бывшие сотрудницы комбината обратились из-за долгов по зарплате и нечеловеческих условий труда. После этого было выплачено почти 10 миллионов рублей долгов по зарплате 176 сотрудникам, а также произведен перерасчет 51 уволившемуся работнику.

Прокуратура завела шесть уголовных дел. Бывшего гендиректора и действующего заключили под стражу, последнего недавно освободили под залог. Подавшийся в бега учредитель арестован заочно. Впрочем, сотрудники комбината совсем не рады тому, что справедливость восторжествовала. Теперь они просят, чтобы завод оставили в покое.

"Мы уже пережили банкротство "Островного" в 1998 году. Просим запретить прокурору чинить расправу над комбинатом и его руководством и оказать помощь в преодолении банкротства", - пишут работники в письме губернатору Олегу Кожемяко.

Прокуратура области тут же отрапортовала, что "проведение проверок в отношении предприятия приостановлено". Глава ведомства же попросил власти принять меры, чтобы люди не остались без работы.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Ситуация на рыбокомбинате "Островной"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники