Новости

17.05.2016 10:55
Рубрика: Digital

Петиция о пересмотре итогов "Евровидения" набрала 130 тысяч голосов

Петиция с призывом пересмотреть результаты конкурса "Евровидение-2016", размещенная на сайте Change.org, набрала более 130 тысяч голосов (по состоянию на 11:07 MSK). Ее автором стал житель Еревана Артур Ованнисян.

"Эта петиция будет направлена в Европейский вещательный союз от имени всех фанатов, которые не согласны с результатами конкурса Евровидение-2016, - говорится в обращении. - Мы понимаем, что процесс голосования для жюри и телезрителей является трудным и эмоциональным, но количество людей, подписавших это, показывает, сколько людей уверены в том, что победителем стал не тот, кто должен был в действительности выиграть этот конкурс".

Победительницей "Евровидения" в нынешнем году стала украинская певица Джамала с песней "1944". Второе место досталось конкурсантке из Австралии, третье место занял российский исполнитель Сергей Лазарев (телезрители проголосовали за то, чтобы он занял первое место).

Обращение к организаторам "Евровидения" поддержали пользователи интернета из многих стран мира, включая Россию, Австралию, Великобританию, Германию, Францию, Украину, Швецию и другие.

"Один из тех немногих случаев, когда победил не сильнейший. Понятное дело, что хотели задеть этим Россию. В этом продажное жюри справилось на отлично. Тут любому зрителю ясно, что лучший номер был у России. Вы только представьте, как тяжело было Сергею совершать эти движения и одновременно петь! Лазарев показал просто высочайший уровень мастерства", - написал в комментариях пользователь из Москвы, подписавший петицию.

Другие участники обсуждения предлагают аннулировать результаты голосования жюри. Кроме того, по мнению многих пользователей, конкурс стал излишне политизированным.

Digital Интернет Евровидение-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники