Новости

17.05.2016 09:40
Рубрика: Общество

Газета в подарок

В Омске судебные приставы подписали на "РГ" сельские школы
 Фото: Наталья Граф/РГ  Фото: Наталья Граф/РГ
Фото: Наталья Граф/РГ

Омские судебные приставы стали одними из самых активных участников совместной благотворительной акции "Российской газеты" и Почты России "Дерево добра".

Сегодня сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области совместно с московскими коллегами, прибывшими в Прииртышье с рабочим визитом, подписали на "Российскую газету" четыре сельские школьные библиотеки. Начиная с июля свежие выпуски "РГ" будут приходить в школьные читальные залы, расположенные в поселке Ачаирский Омского района, селе Луговом Таврического района, селе Налимово Называевского района и деревне Большая Роща Марьяновского района.

- Мы решили поддержать эту замечательную акцию, потому что по долгу службы нам часто приходится бывать в отдаленных российских селах, - рассказал "РГ" начальник управления государственной службы и кадров ФССП России Ибрагим Гобеев. - Мы знаем, что бюджет сельских образовательных учреждений очень скромен и большинство школьных библиотек не могут позволить себе подписку на периодические издания. Поэтому этот небольшой подарок должен порадовать и учителей, и ребятишек.

- Для нас это действительно хорошая новость, - говорит руководитель отдела образования Марьяновского района Ольга Ходюк. - В деревне Большая Роща всего 40 учеников - там учатся дети с первого по седьмой класс. Школа хоть и маленькая, но одна из самых активных. Ребятишки тянутся к знаниям, ставят спектакли, участвуют в самодеятельности. Да и коллектив там молодой, любящий свою работу. "Российскую газету" они будут читать с удовольствием. Кстати, наши библиотеки посещают и другие жители села, часто заходят пенсионеры. Ведь школа в деревне давно стала практически единственным культурным центром.

На прошлой неделе судебные приставы подписали на "РГ" четыре детских дома из сельской глубинки. Напомним, что в рамках благотворительной акции "Дерево добра" любой желающий может подарить подписку на "Российскую газету" школам и библиотекам, интернатам, домам престарелых и другим социальным учреждениям. Оформить ее можно в любом почтовом отделении до конца июня.

В регионах Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск