Новости

17.05.2016 16:55
Рубрика: Культура

Создатели "Евровидения" запретили Киеву фильтровать российских артистов

Правила проведения международного конкурса "Евровидение-2017" пока четко не прописаны, они еще не оговаривались и не обсуждались, но в любом случае украинские политики не вправе решать, кого пустить в страну для участия в состязании, а кого - нет.

Такое заявление сделал официальный представитель "Евровидения" Пол Джордан, комментируя, заявление депутата Верховной рады Антона Геращенко, что не все российские исполнители могут быть допущены к  участию в песенном конкурсе в 2017 году, а лишь те, кто не входит в "черный список" российских артистов, для кого не закрыт въезд на территорию страны.

Украина должна будет соблюдать и оказывать гостеприимный прием всем участникам состязаний, в частности российским исполнителям, традиционным участникам конкурса заявил Джордан. И подчеркнул, что "обычно устроители конкурса не идут на поводу у политиков", которых никто не уполномочивал принимать решения о том, чтобы не пустить кого-либо из участников в страну проведения конкурса.

Важной частью выступления пресс-атташе стало сообщение, что во второй половине дня 17 мая будет обсуждаться петиция о пересмотре результатов "Евровидения-2016", на котором победила украинская исполнительница Джамала.

Культура Музыка Поп-музыка Евровидение-2017 Евровидение-2016