Новости

18.05.2016 09:00
Рубрика: Происшествия

В Симферополе вновь осквернили мемориальную доску Сталину

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: Пресс-служба Крымского рескома КПРФ  Фото: Пресс-служба Крымского рескома КПРФ
Фото: Пресс-служба Крымского рескома КПРФ

В Симферополе в очередную годовщину депортации крымских татар неизвестные лица второй раз с начала года осквернили мемориальную доску Иосифу Сталину, установленную на средства местных коммунистов. Об этом сообщил член Крымского республиканского комитета КПРФ, депутат Симферопольского горсовета Степан Кискин.

В ночь с 17 на 18 мая доску на стене здания офиса Крымского отделения КПРФ по улице Долгоруковской облили черной и фиолетовой краской. Первый раз вандалы совершили подобный акт в ночь с 5 на 6 марта 2016 года. Но злоумышленники так и не были найдены.

- Считаю эту ситуацию заранее спланированной провокацией, приуроченной ко Дню памяти жертв депортации из Крыма, - говорит депутат Симферопольского госовета от КПРФ Степан Кискин. - Крымчан кто-то хочет стравить лбами, но у этих вандалов-экстремистов ничего не получится! Сегодняшний вопиющий случай вандализма крымские коммунисты не оставят без внимания. Я вновь обращусь в крымскую прокуратуру и ФСБ. Надеюсь, что в этот раз, они отреагируют должным образом. Если они опять никого не найдут, то я подготовлю обращение в вышестоящие надзорные ведомства.

Большинство крымских татар считают именно Иосифа Сталина отвественным за бесчеловечное решение депортировать всех крымских татар с полуострова в 1944 году. Но мемориальная доска на штабе симферопольских коммунистов посвящена совсем другому событию - пребыванию Сталина на Ялтинской конференции глав государств антигитлеровской коалиции в 1945 году.

Накануне власти предупредили крымчан о возможных провокациях в День памяти жертв депортации крымскотатарского народа 18 мая. С утра на полуострове начались памятные мероприятия, посвященные этой исторической дате.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Симферополь Иосиф Сталин