Новости

22.05.2016 23:30
Рубрика: Спорт

Вадим Шипачев стал лучшим бомбардиром ЧМ-2016

Форвард сборной России Вадим Шипачев стал лучшим бомбардиром на чемпионате мира по хоккею, проходившем в Москве и Санкт-Петербурге.
 Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости Игроки сборной России Вадим Шипачёв, Артемий Панарин и Евгений Дадонов (слева направо). Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости
Игроки сборной России Вадим Шипачёв, Артемий Панарин и Евгений Дадонов (слева направо). Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости

В десяти матчах 29-летний россиянин набрал 16 (6+12) очков. Из участников финального матча Финляндия - Канада ближе всех к Шипачеву были финны Патрик Лайне и Микаэль Гранлунд, но для этого им нужно было набрать не менее шести баллов, чего не произошло.

Что интересно, Шипачев лишь в двух матчах на ЧМ-2016 остался без набранных очков: в стартовой игре против чехов (0:3) и в полуфинале с финнами (1:3). А рекордное количество очков за матч Вадим набрал во встрече с Данией  - 5 (2+3).

Отметим, что второе и третье места в бомбардирской гонке также достались российским хоккеистам, причем оба играли с Шипачевым в одном звене. У Артемия Панарина 15 (6+9) очков, а у Евгения Дадонова 13 (6+7).

Титул лучшего снайпера разделили между собой швед Гюстав Нюквист и все тот же Лайне: у обоих на счету по семь шайб.

Спорт Хоккей Чемпионат мира Чемпионат мира по хоккею-2016 в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники