24.05.2016 12:36
    Поделиться

    Криминалисты заявили о взрыве на борту самолета EgyptAir

    На борту самолета А320 EgyptAir был взрыв. К такому выводу, как сообщил ТАСС со ссылкой на Associated Press, пришли эксперты-криминалисты, проводившие экспертизу останков жертв крушения. Однако, по их словам, следы взрывчатых веществ пока не найдены.

    Характер их повреждений свидетельствует о том, что причиной гибели людей стал сильный взрыв, полагает представитель египетских служб. "Там даже нет ни одной части тела, которая бы сохранилась целиком", - добавил источник. По его мнению, "логическое объяснение этого факта заключается в том, что был взрыв на борту".

    Напомним, что 19 мая самолет А320, выполнявший рейс MS804 из Парижа в Каир, исчез с экранов радаров. Произошло это за 35 минут до предполагаемой посадки в каирском аэропорту. Позднее обломки лайнера были обнаружены в районе греческого острова Карпатос. На борту самолета находились 66 человек, в том числе 56 пассажиров из 12 стран.

    Между тем глава египетской национальной компании по аэронавигации Ихаб Мохи ад-Дин сообщил в эфире телеканала CBS, что если бортовые самописцы разбившегося египетского самолета А320 будут обнаружены поврежденными, то их отправят на расшифровку за рубеж. Если же их поднимут со дна моря целыми, то расшифровкой займутся египетские специалисты, подчеркнул он. Ожидается, что "черные ящики" попадут в распоряжение экспертов в ближайшие сутки.

    Кстати

    Родственников 66 человек, погибших в результате крушения авиалайнера EgyptAir, в ближайшие дни попросят сдать образцы ДНК для установления личностей тех, кто был на борту самолета. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на Daily Telegraph. К настоящему моменту найдены лишь "мелкие части" останков. По словам министра гражданской авиации Египта Шерифа Фатхи, это делает проведение экспертизы ДНК еще более значимой. Около 23 мешков с частями тел уже доставлены в морг каирского района Зейнхом.

    Поделиться