Новости

26.05.2016 20:24
Рубрика: Происшествия

Налихачили на срок

За хамское поведение на дороге можно применить уголовное наказание
Дети "золотых" родителей оттянулись в центре Москвы по полной программе. Теперь некоторым из них грозит уголовное преследование. А сроки по этим статьям далеко не шуточные - до семи лет лишения свободы.

Напомним, что 23 мая некие молодые люди в 4 часа утра не отреагировали на требования сотрудника ГИБДД остановиться. Они уехали, но потом решили вернуться, чтобы посмотреть, как на это отреагирует сотрудник ДПС. Расчет был не точен. Сотрудник ДПС кинулся в погоню. А также он привлек к этому действу других сотрудников, которые находились рядом.

Если судить по видео, которое выложили в сети Интернет сами зачинщики этой погони, они были уверены в своей безнаказанности. Максимум штраф - 5 тысяч рублей, говорили они. Однако их лихие маневры довели их до статей Уголовного кодекса.

Напомним, что эти лихачи, с удовольствием нарушавшие Правила дорожного движения, уходящие от гаишной погони по газонам, благо автомобиль это позволял, не испытывали никаких моральных проблем. Они получали удовольствие от того, что творят. И им было плевать на то, что за ними гонялась даже не одна машина ДПС, а шесть. Ведь у них Mercedes Gelandewagen. Он преодолеет все барьеры, пересечет любые газоны.

Но в лесопарке автомобиль столкнулся с непреодолимым препятствием, и его пассажиры в срочном порядке бросились врассыпную. Сотрудники полиции задержали всех. В их отношении было составлено большое количество протоколов: выезд на встречную полосу, проезд на красный свет, движение по тротуару - это самый легкий список их нарушений, за которое грозит лишение прав.

Но лишение прав грозит только водителю. Остальные участники этого действа смогут избежать ответственности. В том числе и автор видеороликов Руслан Шамсуаров. Кстати, он даже извинялся в социальных сетях перед пользователями, жителями города и полицией, а также перед своими родителями за подобное поведение. Он пообещал, что такого впредь не повторится. Но сделанного не воротишь. Глава столичной полиции Анатолий Якунин потребовал от своих подчиненных разобраться в этой истории и строго наказать виновных. Таким образом всем, кто ехал в "Мерседесе", грозит уголовная ответственность за неповиновение сотрудникам полиции, а также, возможно, за совершение хулиганских действий. А это - до семи лет лишения свободы.

Гагаринский суд Москвы заключил под административный арест на 15 суток Абдувахоба Маджидова, который управлял "Гелендвагеном".

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело "гонщиков" на Gelandewagen