Новости

28.05.2016 15:35
Рубрика: Власть

Путин поблагодарил монахов Афона за особое отношение к русским

Президент поблагодарил Вселенского Патриарха и представителей Греческой православной церкви за поддержание отношений с русским народом и Россией. "За все, что вы делаете", - сказал он, выступая на встрече со Священным Кинотом во время визита на Святую гору Афон.

Владимир Путин отметил теплый прием афонских монахов. "Я здесь второй раз, и всегда чувствую особую теплоту, доброту, и всегда особое отношение не только ко мне как главе российского государства, но и русскому народу в целом", - сказал он.

"Здесь, на Святой горе Афон, вы делаете очень важное и нужное для православного мира деяние, связанное с сохранением нравственных устоев общества, - сказал президент. - В значительной степени вы источник этого благополучия и благодати".

Глава государства поставил свечку в Храме Успения Пресвятой Богородицы.

Путин подарил афонским монахам рукопись

Пергаментную греческую рукопись первой половины XI века, привезенную с Афона, из монастыря Костаманита, в 1654 году, президент России преподнес в дар афонским монахам во время посещения Святой горы, сообщил телеканал "Царьград".

Речь идет о факсимильном издании, в точности повторяющем особенности оформления оригинала.

Рукопись императорских Минологий - так называется сборник кратких житий святых, по одному на день - хранится в Москве, в Государственном историческом музее.

Книгу иллюстрируют более 50 изящных миниатюр в золоте.

Власть Работа власти Внешняя политика Общество Религия РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники