Жерар Депардье станет Карамазовым

Новости
    28.05.2016, 15:56
Текст:   Шамиль Керашев

В актерском составе сериала "Братья Карамазовы" (экранизации понятно какого романа Федора Михайловича Достоевского) случилось весьма солидное, хотя и довольно-таки неожиданное пополнение. Как оказалось, отца братьев - Федора Павловича - сыграет могучий Жерар Депардье.

Проект - совместный. С французской стороны продюсировать его будут Жан-Пьер Дюрэн и Ольга Каратаева. Ну а с российской - компания "Марс Медиа", чей генеральный продюсер Рубен Дишдишян и рассказал об участии Депардье в телешоу. По словам Дишдишяна (их приводит RNS), знаменитый актер лично выразил заинтересованность, так как "у него давно была идея сняться в "Братьях Карамазовых".

Снимать сериал собираются исключительно в России. Начнут, скорее всего, уже в следующем году. Что касается кастинга, то о нем пока ничего не известно (если, конечно, не считать того же Депардье), однако на площадку планируют привлечь как российских, так и французских артистов. Не исключено, что одну из ролей предложат Евгению Миронову, в свое время изобразившему князя Льва Мышкина в "Идиоте" Владимира Хотиненко. Впрочем, все это - на уровне слухов.

Что касается бюджета шоу, то он должен составить порядка пяти миллионов евро. По 700 тысяч уйдет на каждую из восьми серий.

Напомним, в 2013 году Жерар Депардье получил гражданство РФ, после чего неоднократно говорил о желании выучить русский язык и сниматься в российских кинопродуктах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy