20idei_media20
    30.05.2016 19:55

    Издателей журнала "Флирт" обвинили в организации борделей

    Издатели обвиняются в организации борделей
    В Бабушкинском районном суде столицы начался процесс над владельцами журнала "Флирт". В организации проституции обвиняются главный редактор издания Станислава Казакова и ее гражданский муж Дмитрий Зяблицев.

    В связи с тем, что на некоторых материалах следствия, переданных в суд, стоит гриф "секретно", заседания пройдут в закрытом режиме.

    По версии следствия супруги с сообщниками организовали занятие проституцией, размещая рекламную информацию в виде визуальных изображений и текстовых объявлений в журнале.

    В рамках расследования в прошлом году были задержаны 37 диспетчеров, которые связывали клиентов с проститутками. Они отвечали на телефонные звонки и сообщали клиентам адреса борделей, которые, по данным следствия, платили Зяблицеву и Казаковой до 30 процентов дохода. Установлено, что деньги перечислялись организаторам порочного бизнеса через систему платежей Qiwi.

    Для рекламы сексуальных услуг злоумышленники создали сайт, который по сути являлся электронной версией журнала "Флирт". Они также издавали печатные аналоги "Флирта" журналы "Флиртим" и "Флиртмини". В материалах дела имеются сведения о нескольких жилых помещениях, в том числе в Некрасовке и Гольяново, где были задержаны гражданки Украины и Узбекистана по подозрению в занятии проституцией.

    Кроме этого Зяблицев арендовал несколько квартир в разных районах столицы, где размещались нанятые им диспетчеры.

    Ранее Роскомнадзор на основании многочисленных жалоб граждан через суд добился закрытия уже трех изданий, выходивших под брендом "Флирт" - "Флирт в большом городе", "Флирт и знакомства" и "Авто Флирт". По подсчетам экспертов, совокупный заработок "Флирта" на рекламе мог составлять около 7 миллионов рублей ежемесячно.

    Симоновский суд Москвы в прошлом году арестовал Зяблицева. Казакова, у которой на руках маленький ребенок, находится под подпиской о невыезде. Им грозит до шести лет заключения.

    Поделиться: