20idei_media20
    30.05.2016 21:08
    Рубрика:

    МГЛУ решил закрыть филиал в Иркутске

    МГЛУ закрывает филиал в Иркутске
    Ученый совет Московского государственного лингвистического университета решил закрыть Евразийский лингвистический институт (ЕАЛИ) в Иркутске.

    Этот институт стал филиалом МГЛУ и потерял аккредитацию на большинство специальностей. В марте 2016 года из 20 специальностей 13 не получили государственную аккредитацию.

    Но это не значит, что у Евразийского лингвистического института нет шансов на жизнь. Минобрнауки и региональные власти могут принять решение сохранить иркутский филиал, присоединив его к одному из региональных вузов, например, к Иркутскому госуниверситету, или создать отдельный институт иностранных языков, который к МГЛУ уже не будет иметь никакого отношения. В самом МГЛУ госаккредитации лишились несколько программ. Речь идет об экономике и управлении, сервисе и туризме, теологии.

    Между тем в других региональных вузах тоже есть перемены. Только что уволены ректоры Алтайского государственного технического университета имени И.И. Ползунова и Сахалинского государственного университета. Причины - низкие темпы повышения зарплат преподавателей и несвоевременность получения госаккредитации. Напомним, государственная аккредитация гарантирует студентам, что они получат диплом гособразца, отсрочку от армии.

    Кстати

    Рособрнадзор полностью лишил госаккредитации Байкальский экономико-правовой институт, Владимирский филиал Российского университета кооперации по экономике.

    Поделиться: