20idei_media20
    30.05.2016 21:25
    Рубрика:

    На российской авиабазе в Сирии открылся культурный центр

    На авиабазе РФ в Сирии открыли культурный центр
    У наших военных в Хмеймиме теперь есть свой клуб на 500 мест и собственный выставочный зал. Эти два объекта, объединенные в культурно-досуговый центр, вчера торжественно ввели в строй.

    Понятно, что о капитальных постройках речи не идет. Центр развернули в двух смежных армейских шатрах.

    В одном из них выставили работы военных художников студии имени М.Б. Грекова и сирийских живописцев. В другом шатре перед военнослужащими и гражданским персоналом авиабазы Хмеймим будут выступать творческие коллективы. Прежде они давали концерты под открытым небом.

    Ввод нового центра обставили не то чтобы пышно, но с армейской обстоятельностью. Специально прилетевший по такому случаю в Сирию начальник управления культуры военного ведомства РФ Антон Губанков передал руководству базы подарок от министра обороны России Сергея Шойгу - картину Леонида Штрикмана "Су-34. Небесные покровители"..

    - Без культуры нет боеспособной армии, а иногда она приравнена к оружию и даже бывает эффективнее оружия, как показал недавний концерт в Пальмире, - напомнил Губанков. Он уверен, что новый центр в Хмеймиме станет местом проведения знаковых массовых культурных мероприятий, выставок, концертов для военнослужащих и центром российско-сирийской дружбы.

    Перед военнослужащими выступил народный артист России Сергей Безруков. По его мнению, нашим солдатам и офицерам в Сирии важно не терять связь с Родиной. Праздничные концерты, выставки, проводимые в новом центре, помогут им почувствовать себя ближе к России. "Хочется пожелать выдержки, терпения, сил нашему контингенту здесь, который защищает не только Родину, но и весь мир. Это очень важная миссия", - добавил Безруков. А еще он прочитал несколько стихотворений Сергея Есенина и исполнил песни Владимира Высоцкого.

    Другие участники концерта представляли Ансамбль песни и пляски Воздушно-космических сил РФ и детские сирийские творческие коллективы.

    Вообще о наших военных в Сирии артисты не забывают с самого начала пребывания авиагруппы в этой стране. Время от времени на аэродроме высаживается целый творческий десант. Тут побывал Александр Маршал, которого в армии хорошо знают не только как певца, но и воевавшего в Афганистане солдата. В Хмеймиме давали концерты "Голубые береты", несколько военных ансамблей.

    На церемонии открытия культурно-досугового центра Антон Губанков сказал, что вскоре на российскую авиабазу должны приехать Григорий Лепс и Денис Майданов. "Мы ждем Лену Ваенгу и многих других наших замечательных актеров", - отметил начальник управления культуры Минобороны России.

    Поделиться: