Новости

30.05.2016 16:45
Рубрика: Происшествия

Маркин спросил людей, что делать с "оборзевшими мажорами"

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин обратился к подписчикам своего аккаунта  в Twitter с вопросом, что делать с "оборзевшими мажорами", за которыми в течение нескольких часов гонялись сотрудники ГИБДД.

"Достаточно ли административного наказания для оборзевших "мажоров" из "Гелендвагена", или они должны понести более строгую ответственность?" - написал Маркин в своем Twitter.

Пользователи Twitter активно принялись обсуждать возможные варианты наказания для нарушителей. Один из самых популярных комментариев оставил пользователь под ником mdeejay, который написал, что простого человека за такое нарушение "засадили бы лет на 5".

Спустя несколько часов после сообщения Маркина в Twitter в редакцию "Российской газеты" пришел пресс-релиз Следственного комитета, в котором говорится, что участников инцидента заподозрили в оскорблении сотрудников столичной полиции.

История, о которой написал Маркин, произошла 22 мая в Москве. Автомобиль "Мерседес Гелендваген", принадлежащий сыну вице-президента "Лукойла" Руслану Шамсуарову, не остановился на требование сотрудников полиции, после чего за ним вступили в погоню отряды ГИБДД.

Спустя несколько часов ГИБДД удалось догнать и остановить "Гелендваген". За то время, пока велась погоня, иномарка нарушала правила дорожного движения, выезжала на встречную полосу и тротуар, пересекала двойную сплошную линию. Шамсуаров вел в интернете видеотрансляцию погони через сервис Periscope.

За рулем "Гелендвагена" находился Абдувахоб Маджидов, друг Руслана Шамсуарова. Сам Шамсуаров сидел на пассажирском сидении. В автомобиле также находились Мара Багдасарян и Виктор Усков.

Маджидова, Шамсуарова и Ускова приговорили к 15 суткам ареста за неповиновение сотрудникам полиции. Багдасарян получила 10 суток ареста.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Москва