20idei_media20
    30.05.2016 21:30
    Рубрика:

    В Астане встретятся лидеры ЕАЭС

    Сегодня Владимир Путин в рамках заседания лидеров стран Евразийского экономического союза встретится с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, они обсудят вопросы двусторонних отношений, международную проблематику и интеграционные процессы, сообщил журналистам накануне помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

    "В ходе встречи планируется как обычно обсудить состояние и перспективы двустороннего сотрудничества, некоторые международные вопросы. Естественно, обсудить тему взаимодействия в рамках интеграционных объединений на постсоветском пространстве", - рассказал Ушаков.

    Далее состоится заседание Высшего совета ЕАЭС. Это первая в этом году встреча, она носит регулярный характер, никаких революционных решений не планируется. По словам Ушакова, в этой встрече примут участие президенты России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии. После церемонии совместного фотографирования пройдет заседание совета в узком и расширенном составе, стороны подпишут совместные решения и документы. Далее состоится рабочий завтрак от имени Назарбаева для глав государств - участников совета, после которого итоги заседания подведет председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян, а также ожидаются заявления для прессы.

    Кроме того, стало известно, что президенты Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев, а также премьер-министр Италии Маттео Ренци выступят на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, который пройдет 16-18 июня на новой площадке в Шушарах под Санкт-Петербургом. Форум проведет созданный в прошлом году государственный фонд "Росконгресс". Ключевыми темами для дискуссий на форуме станут новая экономическая реальность и поиск новых источников роста. "На полях" форума Путин проведет отдельные встречи с Ренци, Назарбаевым и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Во время общения с европейским политиком Путин обсудит ход работы по организации сотрудничества между Евразийским экономическим союзом и Евросоюзом. По словам Ушакова, ЕАЭС по-прежнему нацелен на развитие взаимовыгодного диалога с Евросоюзом. "Мы считаем, что европейская и евразийская интеграция способны и должны эффективно дополнять друг друга. Это обсуждение пройдет на фоне казахстанской инициативы по проведению в этом году международной конференции о налаживании взаимодействия между Евразийским союзом и Евросоюзом", - заявил помощник президента.

    Поделиться: