20idei_media20
    30.05.2016 21:20
    Рубрика:

    В вузах появятся школы и детские сады

    В университетах появятся тихий час и зарядка
    Создание условий в вузах для присмотра за детьми студентов и аспирантов - часть демографической политики, считают в минобрнауки. Скоро этот необычный проект будет запущен в вузах.

    Дополнительных средств не потребуется. Когда в вузе создается детский сад или школа, то действуют специальные финансовые механизмы, когда деньги из региональных и муниципальных бюджетов переходят на федеральный уровень, так как вузы финансируются из федерального бюджета. Как пояснили в минобрнауки, система сейчас полностью отработана. И в некоторых регионах при вузах уже открыты и школы, и детские сады.

    В Ульяновском педагогическом университете недавно открылся детский сад, который стал частью комплекса университета. Пока в нем всего две группы. Все места заполнены: родителям экспериментальный садик очень нравится. На базе детсада создают новую образовательную программу для подготовки магистров по психолого-педагогическому направлению, профилю "Воспитатель". Примеру ульяновцев готовы последовать и другие педвузы. По некоторым данным сейчас около 20 вузов имеют детские сады. Эксперты предлагают также снова вернуться к семейным общежитиям, которые раньше были при многих университетах.

    Поделиться: