20idei_media20
    30.05.2016 21:30
    Рубрика:

    Владимир Путин встретился с дальневосточными губернаторами

    Владимир Путин обсудил с дальневосточными губернаторами гуманитарные и экономические проекты
    Вчера Владимир Путин провел рабочие встречи с главами Приморского края и Амурской области. О развитии спорта и культуры президент поговорил с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским.

    "В целом социально-экономическая обстановка стабильная, мы даже небольшой рост имеем по итогам 2015 года", - сообщил глава региона. "Выплачивается достаточно большое количество социальных пособий", - сказал он. По сути, их получает треть населения. "Это, конечно, очень важно, ситуация у людей иногда не очень простая, им надо помогать, и мы здесь очень жестко стоим, ничего не сокращаем, потому что считаем, что это важно", - пояснил Миклушевский.

    Губернатор рассказал о развитии детско-юношеского спорта. В планах к 2020 году сделать в каждой школе спортклуб с полным оснащением и за два года построить 58 мини-стадионов для школьников. Также в ближайшие два года появятся пять хоккейных крытых ледовых дворцов.

    Миклушевский доложил о выполнении поручения по открытию Приморской сцены Мариинки и попросил сделать во Владивостоке филиал Академии русского балета имени Вагановой, добавив, что Валерий Гергиев - "за".

    Не возражал и президент. "Мы с вами еще говорили о том, чтобы филиалы музеев сделать", - напомнил он. "Проектная документация готова", - ответил губернатор. В центре города будет филиал Государственного Эрмитажа, и к концу 2017 года там пройдет первая выставка. "Кроме этого вы поручали сделать музей любителей Востока, - продолжил Миклушевский. - Мы согласовали с минкультуры и будем это делать на острове Русский".

    "За нами остались еще Русский музей и Третьяковка, - продолжил глава региона. - Мы сейчас, в принципе, подобрали помещение, тоже в центре Владивостока". Но там арендаторы, и надо, чтобы договоры с ними закончились. "Лучшего места во Владивостоке просто не существует, и мы это сделаем", - обещал он. "Когда?" - спросил Владимир Путин. "Арендные договоры до 2019 года, но мы постараемся поговорить с людьми, убедить их в том, что народное искусство важнее, чем просто торговые площади в центре города", - объяснил собеседник.

    Амурского губернатора глава государства расспросил о перспективных проектах. "Мы не так давно с вами встречались и проводили совещание с участием представителей регионального бизнеса. Я бы хотел узнать, как дела у тех людей, с которыми я беседовал, - пояснил президент. - Что им дается? Какие там вопросы еще не удалось решить?"

    "Мы вторую очередь Благовещенской ТЭЦ ввели, сейчас у нас на выходе Нижнебурейская ГЭС - вторая очередь, вы там были", - сообщил Александр Козлов. "Когда она будет?" - уточнил Владимир Путин. "Она уже на 80 процентов построена", - ответил собеседник. Стоит вопрос вырубки леса. "В связи с сезонными условиями был зимний период, закончить планируем где-то во втором квартале 2017 года", - пояснил он.

    В прошлом году было реализовано много социальных проектов. "По медицине - и хирургический корпус, и детский корпус", - доложил губернатор. "В принципе, по детям от 3 до 7 лет мы на 100 процентов все обязательства закрыли. Сейчас уже на 40 процентов по детям до трех лет занимаемся", - заверил он.

    "По внебюджетному строительству также ведем работу, нам помогают крупные инвесторы, которые сегодня заходят к нам в Амурскую область, - рассказал Козлов. - Мы уже построили три крытых круглогодичных катка, один каток ввели с помощью "Транснефти", в этом году на День шахтера угольщики помогают и энергетики. Это все за внебюджетные деньги".

    "Берете на баланс эти объекты?" - спросил президент. "Да, обязательно, - заверил губернатор. - Мы берем на баланс и делаем тренерскую ставку". Он также рассказал об участии в этом году в программе "Газпром - детям". Появится еще один бассейн, есть планы в каждом районе организовать футбольное поле. "Газпром - детям" - это хорошая программа, много лет работает", - похвалил глава государства.

    Поделиться: