Новости

31.05.2016 19:04
Рубрика: Спорт

На финишной кольцевой

ЦСКА и УНИКС сыграют в первом матче финала Единой лиги
В среду в Москве ЦСКА примет казанский УНИКС в первом матче финальной серии баскетбольной Единой лиги. Напомним, противостояние продлится до трех побед одной из команд.
По ходу регулярного чемпионата Единой лиги ЦСКА дважды брал верх над казанским УНИКСом. Фото: Михаил Синицын/ РГ По ходу регулярного чемпионата Единой лиги ЦСКА дважды брал верх над казанским УНИКСом. Фото: Михаил Синицын/ РГ
По ходу регулярного чемпионата Единой лиги ЦСКА дважды брал верх над казанским УНИКСом. Фото: Михаил Синицын/ РГ

Последнюю неделю соперники провели по-разному. Пока казанцы вырывали путевку в финал у питерского "Зенита", ЦСКА, по-быстрому разобравшийся с "Химками", пожинал плоды победы в Евролиге. Успех армейцев не остался незамеченным: чемпионы в полном составе побывали сначала в московской мэрии, а затем получили приглашение в Кремль, где их ждал глава администрации президента РФ и по совместительству почетный президент Единой лиги Сергей Иванов.

- Некоторые спонсоры делают ошибку, не помогая ЦСКА. Я призываю российские компании, производящие валидол и корвалол, стать спонсорами ЦСКА: болеть за вас - сплошная сердечная боль, - пошутил Сергей Борисович, лично присутствовавший на финальной встрече, в которой армейцы в овертайме дожали "Фенербахче".

Впрочем, когда ЦСКА играет на внутренней арене, тянуться за успокоительным у его болельщиков не так много поводов. Вот и букмекеры считают "красно-синих" явными фаворитами пары: при ставке на москвичей в 10 рублей прибавка составит всего 30 копеек. А вот если поставить ту же сумму на УНИКС, то можно обогатиться в 12-кратном размере.

Причин для такой уверенности предостаточно. Во-первых, в регулярном чемпионате ЦСКА разобрался с казанцами довольно уверенно. Во-вторых, в распоряжении наставника армейцев Димитриса Итудиса - новоиспеченный MVP "регулярки" Единой лиги Нандо Де Коло, ранее удостоившийся аналогичного титула в Евролиге. В-третьих, нынешний ЦСКА просто сбалансированней, опытней, уверенней в себе, с куда большим запасом прочности.

Сами игроки УНИКСа свои шансы оценивают по-разному. "ЦСКА - фаворит, у него преимущество своей площадки. Быть может, разница между нами не так велика, но равными шансы не назову", - поделился своим мнением лидер казанцев испанец Хоаким Колом.

А вот форвард УНИКСа Петр Губанов считает, что финалисты в равной степени претендуют на титул. С оптимизмом смотрит на решающую серию и разыгрывающий казанцев Антон Понкрашов: "Озвученная руководством клуба задача на сезон выполнена. Сейчас можно играть и получать от баскетбола реальное удовольствие. Считаю, в этом наше преимущество".

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники