Новости

31.05.2016 17:00
Рубрика: Происшествия

Число пострадавших при обрушении дома в Кузбассе выросло до трех

Текст: Наталья Граф (Кемерово)

Спасатели извлекли из-под завалов обрушившегося подъезда дома в Междуреченске Кемеровской области третьего пострадавшего, сообщает областное МЧС. Все трое спасенных жильцов госпитализированы.

Как сообщила "РГ" представитель СУ СК по Кемеровской области Надежда Ананьева, среди госпитализированных двое взрослых мужчин и одна женщина. Один пострадавший 1969 года рождения, другой 1936 года рождения, третий находится в крайне в тяжелом состоянии -  его возраст пока неизвестен.

В поврежденных квартирах зарегистрированы 15 человек, пояснили ТАСС в штабе ликвидации ЧП. Под завалами, по разным данным, могут оставаться от одного до десяти человек.

На месте ЧП продолжаются аварийно-спасательные работы. В настоящее время спасатели объявили минуту тишины: они по звуку пытаются обнаружить находящихся под завалами людей.

Как уже сообщала "РГ", информация об обрушении подъезда в пятиэтажном доме по улице Весенней поступила в оперативную службу сегодня в 18.05 местного времени. На место происшествия для ликвидации его последствий, срочно выехали оперативные группы и отряд спасателей.

По предварительной информации на первом этаже в жилом доме находился магазин, где проводились ремонтные работы. Нарушение правил техники безопасности при проведении работ могло стать причиной обрушения.

Как сообщили "РГ" в следственном комитете, в настоящее время  задержаны двое рабочих. Они находятся на допросе у следователя.

- Работают психологи. Группировка спасателей наращивается. Планируется привлечение кинологов, - сообщили "РГ" в ГУ МЧС России по Кемеровской области. - Создан областной штаб по расследованию причин обрушения и ликвидации его последствий. Предпринимаются все необходимые меры по расселению жильцов дома.

В регионах Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Обрушение дома в Междуреченске РГ-Видео