Новости

31.05.2016 20:58
Рубрика: Происшествия

Под завалами дома в Междуреченске обнаружена погибшая

Спасатели обнаружили под завалами рухнувшего дома по улице Весенней в Междуреченске Кемеровской области тело женщины. Предположительно, погибшая - пенсионерка, проживавшая в этом доме.

- В настоящее время проводится процедура опознания, - сообщила "РГ" старший помощник руководителя СУ СК РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева.

Аварийно-спасательные работы будут продолжаться всю ночь. По информации МЧС, под обрушившимися перекрытиями могут оставаться люди. Каждый час соблюдается "минута тишины" - пострадавших пытаются найти по звукам. На место происшествия прибыли кинологи.

Напомним, подъезд пятиэтажного жилого дома по адресу улица Весенняя, 16 в Междуреченске рухнул в 17.30 по местному времени. На место происшествия для ликвидации последствий срочно выехали оперативные группы и отряд спасателей. Из-под завалов извлечены двое мужчин и одна женщина. Они находятся в реанимации. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Были задержаны два строителя, проводившие ремонтные работы в магазине "Мария-РА", расположенном на первом этаже жилого дома. По другим данным, ремонтом фасада занимались собственники здания.

Есть мнение, что ЧП на улице Весенней можно было предотвратить.

- Был сегодня на месте проведения работ по поводу обрушения несущей колонны, - пишет на одном из местных форумов пользователь Денис. - Колонна между окнами не выдержала нагрузки, плюс подмокший фундамент после дождей, вот вам результат. Колонну раздавило. Постепенное обрушение длилось неделю, может даже больше, спохватились только сегодня.

По словам пользователя, были экстренно завезены все материалы и начались ремонтные работы. Но было уже слишком поздно.

Жильцы пятиэтажки размещены у родственников и в санатории "Солнечный". Администрация Кемеровской области решает вопрос о выплате пострадавшим компенсаций. После того, как аварийно-спасательные работы завершатся, специальная комиссия обследует здание и определит его дальнейшую судьбу.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Обрушение дома в Междуреченске