Новости

01.06.2016 10:57
Рубрика: Власть

Пензенцы предложили перевести часы вперед

Текст: Наталья Саванкова (Пенза)

В Пензенской области начался сбор подписей за перевод времени на час вперед от московского. В среду соответствующую петицию направили в Законодательное собрание.

Пензенская область находится на одной долготе с Саратовской областью, где региональный парламент уже поддержал законопроект о переводе стрелок, и с Ульяновской - где уже перевели часы вперед.

Инициаторами выступили преподаватели вузов и учителя. Педагоги жалуются, что дети стали хуже учится, особенно во вторую смену. Зимой они приходят в школу, когда уже начинает смеркаться, а возвращаются домой в полной темноте.

- Роль активиста для меня абсолютно нова и непривычна. Однако, видя, как наши соседи добились перевода часов, я не могу оставаться в стороне. Мы хотим, чтобы в Пензу снова вернулся длинный световой день, - говорит преподаватель Пензенского колледжа искусств Анастасия Суднева. - Как педагог хочу отметить, что ранние сумерки влияют на активность учащихся, которая с наступлением темноты резко снижается. Человек привык жить при свете. А в три часа ночи солнце вряд ли кому-то нужно.

Сбор подписей идет на созданном для этого сайте и в социальных сетях, а также параллельно на центральных улицах города. Активисты надеются, что их инициатива будет поддержана местной властью. Пока чиновники и депутаты воздерживаются от комментариев.

В регионах Власть Позиция Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Перевод часов