Новости

02.06.2016 21:00
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Делай, как он

Омский сенатор подписал на "Российскую газету" 18 районных библиотек
Участником благотворительной акции "Дерево добра", которую проводит "Почта России", стал представитель Омской области в Совете Федерации Андрей Голушко. Сенатор решил подписать на "Российскую газету" районные библиотеки.
Сотрудница почты благодарна Андрею Благову, директору Новосибирского отделения "Газпромнефть" - Региональные продажи", за то, что он подписал "РГ" нескольким домам ветеранов. Фото: Нина Рузанова Сотрудница почты благодарна Андрею Благову, директору Новосибирского отделения "Газпромнефть" - Региональные продажи", за то, что он подписал "РГ" нескольким домам ветеранов. Фото: Нина Рузанова
Сотрудница почты благодарна Андрею Благову, директору Новосибирского отделения "Газпромнефть" - Региональные продажи", за то, что он подписал "РГ" нескольким домам ветеранов. Фото: Нина Рузанова

- Ни для кого не секрет, что многие сельские библиотеки страны, в том числе в Омской области, сталкиваются с проблемой отсутствия подписки на ведущие российские общественно-политические издания, - пояснил Андрей Голушко. - Благотворительный проект "Дерево добра" позволил мне "донести" свежий выпуск "Российской газеты" до большинства центральных библиотек Прииртышья. Я считаю очень важным, чтобы у сельских читателей была ежедневная возможность получать достоверную информацию о том, что происходит в стране, мире и своем родном регионе со страниц авторитетного издания. Именно в этой газете наряду с официальными документами находят место публикации, затрагивающие практически все аспекты жизни общества. Причем со всеми необходимыми комментариями и разъяснениями к ним.

Как оказалось, сельским жителям "РГ" очень нужна.

- В недалеком прошлом наши читатели (более семи тысяч человек) зачитывали "Российскую газету" буквально до дыр. Но в последние годы из-за отсутствия финансирования подписку мы оформить не могли, - прокомментировала ситуацию директор центральной библиотеки Муромцевского района Надежда Штевская. - А потребность в таком чтении, конечно же, остается. Ведь "РГ" - своеобразное окно в мир, достоверная и правдивая информация из первых рук о том, что происходит в социальной, политической, общественной сфере, здравоохранении, науке, культуре и спорте. Конечно, мы будем очень рады такому ценному подарку. Огромное спасибо!

Местные жители признаются, что благодаря "сарафанному радио" о свежих новостях страны узнают не только завсегдатаи районных библиотек, но и их односельчане.

- Когда выходят заметки о новых законах, льготах и повышениях, наши пенсионеры устраивают на верандах и завалинках самые настоящие дискуссии. Мужики в "кулуарах" обсуждают новости хоккея и футбола. А выступления Владимира Путина - вообще тема отдельного разговора. Так что без "РГ" мы никуда, - утверждают жители Тевриза и Черлака.

Остается добавить, что благодаря подписной акции "Дерево добра" в общей сложности "Российскую газету" теперь будут ежедневно получать читатели 18 центральных районных библиотек Омской области.

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники