Новости

05.06.2016 10:04
Рубрика: В мире

На курорте в Турции затопили Airbus A300

На необычный шаг пошли власти турецкого города Кушадасы ради привлечения туристов.  Как сообщает ТАСС, там на берегу Эгейского моря затопили Airbus А300.

Цель затопления лайнера проста - создать новый объект для любителей дайвинга, ведь 54-метровой самолет теперь стал самым крупным в стране искусственным рифом. За новый туристический объект местным властям пришлось выложить кругленькую сумму. Хотя лайнер уже был списан, за него заплатили 93 тысячи долларов.

Впрочем, в Кушадасы рассчитают, что эти расходы с лихвой окупятся.  Как ожидается, аттракцион для дайверов привлечет в город до 250 тысяч внутренних и иностранных туристов.

Напомним, что туристический сектор Турции переживает не лучшие времена. По данным министерства культуры и туризма страны, в апреле Турцию посетили 1,75 миллиона человек. Этот показатель на 28 процентов ниже по сравнению с тем же периодом прошлого года. Одним из факторов туристического кризиса в Турции стало резкое ухудшение отношений с Россией после того, как 24 ноября 2015 года Турция сбила в небе над Сирией российский Су-24. Как следствие, поток туристов из России снизился на 79 процентов. Кроме того, как отмечаются наблюдатели, меньше туристов стало приезжать и из европейских стран, в частности из Германии, жители которой считают напряженной обстановку с безопасностью в стране.

В мире Ближний Восток Турция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники