Новости

06.06.2016 14:13
Рубрика: Происшествия

Месть за надругательство?

Секретарь суда жестоко расправилась со своими обидчиками
Куйбышевский районный суд Омска принял решение об аресте 32-летней омички. Секретарь Первомайского районного суда подозревается в жестокой расправе над тремя знакомыми.
 Фото: Depositphotos.com  Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

Правоохранительным органам удалось  раскрыть тяжкое преступление, случившееся в Омске в минувшие выходные. В субботу четвертого июня, около четырех часов утра в малосемейке на улице Бородина произошел сильный пожар. Прибывшим на место спасателям пришлось срочно эвакуировать жильцов дома - дым валил прямо в подъезд. После того, как возгорание удалось ликвидировать, пожарные обнаружили в одной из комнат тела трех человек. Выяснилось, что в огне погибли 24-летний сотрудник вневедомственной охраны, снимавший в данном доме жилье и два его одноклассника. Первоначальная версия о том, что приятели злоупотребили спиртным и не затушили сигарету отпала практически сразу. Версия о неисправной проводке тоже не подтвердилась. По данным экспертов, очаг возгорания находился в самом центре комнаты.

- Во время осмотра места происшествия на телах молодых людей были обнаружены ножевые ранения, которые и стали причиной их смерти, - сообщила "РГ" старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. - По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ - (Убийство двух и более лиц).

- В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что к убийству мужчин причастна их 32-летняя знакомая, - сообщил "РГ" представитель пресс-службы УМВД России по Омской области Алексей Командыков.

Жильцы дома видели, что в тот вечер в обществе нетрезвых мужчин была одна дама. Как стало известно, подозреваемая проживала по-соседству с погибшим сотрудником вневедомственной охраны - на одной лестничной клетке. Они были хорошо знакомы между собой, поэтому когда к парню приехали в гости его друзья-одноклассники, соседка легко согласилась составить им компанию. Был выходной и приятели решили как следует отдохнуть. По словам очевидцев, шумное застолье продолжалось до глубокой ночи. А закончилось - поножовщиной и пожаром.

После задержания омичка, которая до сих пор находилась в состоянии алкогольного опьянения, призналась в содеянном. По ее словам, приятели специально подмешали ей что-то в спиртное. Теряя сознание, она почувствовала, что мужчины начали ее раздевать. А когда очнулась - поняла, что они воспользовались ее беспомощным состоянием и надругались над ней.

Шумное застолье продолжалось до глубокой ночи, а закончилось поножовщиной и пожаром

По словам задержанной, она решила отомстить обидчикам, сходила за ножом и нанесла спящим несколько смертельных ножевых ранений. Убедившись, что они не подают признаков жизни, дама попыталась скрыть следы преступления. Аккуратно сложила вещи погибших в стопку, облила их ацетоном, подожгла комнату и скрылась.

Однако во время допроса омичка изменила показания и стала отрицать свою причастность к содеянному. Она вообще отказалась от дачи показаний. Но Куйбышевский районный суд счел доводы следствия убедительными и избрал обвиняемой меру пресечения в виду заключения под стражу сроком на два месяца.

Как стало известно, задержанная - юрист по образованию, выпускница Международного института экономики и права. Правда, окончила вуз она заочно. Ранее подозреваемая трудилась в Кировском районном суде, но потом уволилась по неизвестным причинам и долгое время не работала по специальности. Этим летом омичка решила попытаться изменить свою жизнь и вновь вернуться в профессию. Женщина была в разводе и одна воспитывала дочь-школьницу.

- Действительно, наша сотрудница была задержана, - сообщил "РГ" председатель Первомайского районного суда Владислав Котунов. - Только она проработала в Первомайском районном суде всего 10 дней. В конце мая прошла положенный конкурс и была принята в канцелярию секретарем. Никаких претензий к ее работе не было. Мы ее даже узнать толком не успели. Все документы были в порядке. Теперь контракт с ней, естественно, будет расторгнут.

Следователи выясняют все обстоятельства этого чудовищного преступления. Назначен ряд судебно-медицинских экпертиз, опрашиваются свидетели.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Суд Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск