Колин Фаррелл прокомментировал новый фильм режиссера "Лобстера"

Новости
    08.06.2016, 13:19
Текст:   Юлия Авакова

Ирландский актер Колин Фаррелл, недавно сыгравший одну из главных ролей в антиутопии "Лобстер" Йоргоса Лантимоса, собирается принять участие в новом проекте греческого режиссера "Убийство священной лани" (The Killing of a Sacred Deer).

Съемки предположительно начнутся в августе этого года. Сценарий будет создан режиссером совместно с Эфтимисом Филиппу, который также принимал участие в работе над сюжетной канвой фильма "Лобстер", а продюсерскими компаниями, ответственными за выпуск фильма, стали Element Pictures и Film4.

Эд Гини, представитель Element Pictures, отметил в интервью газете Irish Independent , что Лантимос - один из самых интересных режиссеров современности. По его мнению, сценарий картины удивителен своей самобытностью.

По словам самого режиссера, на создание фильма его вдохновили трагедии древнегреческого драматурга Еврипида, прежде всего, как можно предположить, "Ифигения в Авлиде". Ифигению, дочь аргосского царя Агамемнона и Клитемнестры, согласно велению Артемиды, отец должен был принести в жертву перед походом на Трою. Артемида сжалилась над ней и принесла в жертву лань, а саму девушку сделала жрицей в своем храме.

В новой картине Лантимоса события разворачиваются вокруг Стивена, обаятельного хирурга, мальчика-подростка, пытающегося сделать Стивена частью своей неполноценной семьи. Постепенно действия мальчика становятся все более странными, и когда образцовая жизнь хирурга начинает трещать по швам, он вынужден принести немыслимую жертву.

Помимо этого проекта Лантимос работает над созданием исторической драмы "Фаворит" (The Favourite) о придворных интригах во время царствования королевы Анны c участием Оливии Колман, недавно снявшейся в "Ночном администраторе", Эммы Стоун и Рэйчел Вайс, ранее работавшей с режиссером на съемках "Лобстера".

Ожидания от картины достаточно высоки, так как в прошлом году, релизом "Лобстера" Лантимос зарекомендовал себя в глазах международной кинообщественности как режиссер, снимающий интеллектуальное кино. На Каннском кинофестивале фильм был номинирован на Золотую пальмовую ветвь и в итоге получил две награды, одна из которых - Приз жюри - достаточно престижна.

В интервью изданию Entertainment Weekly Колин Фаррелл рассказал о своих впечатлениях от работы с режиссером. По его мнению, фильм получился красивым и неповторимым в своей абсурдности. Актер также признался, что картину вполне заслуженно называют жестокой - среди его знакомых есть как те, кому она очень понравилась, так и те, кто не испытывает восторженных чувств, но при этом никто не может отказать этой работе в оригинальности.

Будучи знакомым с режиссером и сценаристом "Лобстера", Фаррелл отметает подозрения в том, что они - жестокие по натуре люди. Просто они живут в том же мире, что и все остальные, и не могут игнорировать безжалостность и бессердечие, которыми переполнены все аспекты повседневного существования, будь то политика, социальная сфера, образование, здравоохранение или межличностные отношения. Многие люди на самом деле зачарованы разворачивающимися интригами и сложными играми, нацеленными на обретение власти и подчинение других определенной воле.

Колин Фаррелл разделил мнение журналиста, который сравнил сценарий "Лобстера" с киноадаптацией многостраничного литературного произведения уровня Харуки Мураками или Жозе Сарамаго, продолжив этот ассоциативный ряд именами Чака Паланика и Курта Воннегута. Произведения последнего, как считает актер, часто обжигают социальной несправедливостью, но одновременно в них есть что-то очень притягательное и приятное. То же самое делает и Йоргос Лантимос: он критикует существующий строй, но всегда остается оптимистом - надежда присутствует во всех его работах. А в "Лобстере" он дает возможность зрителям самим решить, на что именно главный герой готов пойти во имя любви.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Добавьте RG.RU 
в избранные источники