09.06.2016 14:37

Новый Range Rover потягается с BMW X6

На снимке - Range Rover Sport, на базе которого и будет сделано новое внедорожное купе.  Фото: newsroom.jaguarlandrover.com На снимке - Range Rover Sport, на базе которого и будет сделано новое внедорожное купе.  Фото: newsroom.jaguarlandrover.com
На снимке - Range Rover Sport, на базе которого и будет сделано новое внедорожное купе. Фото: newsroom.jaguarlandrover.com

Папарацци сделали первые фото предсерийной машины, которую впоследствии, скорее всего, назовут Range Rover Sport Coupe. Снимки опубликовал американский портал Motor1.

Внедорожное купе, которому предстоит противопоставить себя таким виртуозам жанра, как BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe, заметили во время дорожных испытаний в Шотландии.

BMW X6 - главный соперник SUV-купе от Range Rover. Фото: https://press.bmwgroup.com

От материнской модели, обыкновенного Range Rover Sport, "купейная" версия отличается (насколько это возможно разглядеть под щедрым слоем камуфляжной пленки) сильнее заваленной крышей и более спортивной задней частью. Хоть на фотографиях и не запечатлен интерьер автомобиля, ему, скорее всего, тоже добавят спортивных ноток.

По информации СМИ, новый SUV не будет использовать уже порядком устаревшую архитектуру от Range Rover Sport: его построят на новейшей алюминиевой платформе iQ. А это значит, что гамму двигателей "рейндж-купе" позаимствует у недавно вставшего на конвейер городского кроссовера Jaguar F-Pace (бренды Jaguar и Land Rover принадлежат одному концерну). Под капотом нового Range Rover Sport Coupe можно будет обнаружить трехлитровую битурбошестерку, выдающую 340 "лошадей". Также следует ожидать появления подключаемого гибрида и даже полностью электрической версии, которая разделит силовую установку с уже анонсированным электрокроссовером Jaguar E-Pace.

Еще один немецкий конкурент нового Range Rover - Mercedes-Benz GLE Coupe. Фото: media.daimler.com

Предположительно, дебют британского внедорожного купе состоится в конце 2017 года, а в производство он будет запущен в начале 2018-го.

Подписывайтесь на автомобильные новости "РГ" в Telegram: telegram.me/rgruavto