Новости

09.06.2016 04:37

Быть лучшим в России - значит быть эффективным

ОАО "Новосибирскэнергосбыт" продолжает лидировать в рейтинге сбытовых компаний России
Третьего июня на годовом Общем собрании членов Ассоциации "НП Совет рынка" председатель комитета Государственной Думы по энергетике Павел Николаевич Завальный вручил генеральному директору ОАО "Новосибирскэнергосбыт" Татьяне Николаевне Подчасовой грамоту "За 1 место предприятию в рейтинге "Сбытовые компании: эффективность на рынке" по итогам 2015 года".
Павел Завальный вручил Татьяне Подчасовой грамоту "За 1 место предприятию в рейтинге "Сбытовые компании: эффективность на рынке" по итогам 2015 года. Фото: Пресс-служба ОАО "Новосибирскэнергосбыт" Павел Завальный вручил Татьяне Подчасовой грамоту "За 1 место предприятию в рейтинге "Сбытовые компании: эффективность на рынке" по итогам 2015 года. Фото: Пресс-служба ОАО "Новосибирскэнергосбыт"
Павел Завальный вручил Татьяне Подчасовой грамоту "За 1 место предприятию в рейтинге "Сбытовые компании: эффективность на рынке" по итогам 2015 года. Фото: Пресс-служба ОАО "Новосибирскэнергосбыт"

В Наблюдательный совет Ассоциации кроме покупателей, продавцов и инфраструктуры входят представители органов государственной власти, в том числе ФАС России, Минэкономразвития России, Министерства энергетики РФ, Государственной Думы РФ.

На торжественном награждении председатель Правления Ассоциации Максим Сергеевич Быстров прокомментировал, что "Совет рынка" в силу своей специфики является одним из важных источников отраслевой информации. Система рейтингов позволяет объективно оценить добросовестность компаний-участников рынка в Российской Федерации и поощрить самых эффективных из них. Также Максим Быстров подчеркнул, что ОАО "Новосибирскэнергосбыт" является самым активным членом Ассоциации, прежде всего, в части подачи предложений, направленных на развитие отрасли.

Татьяна Николаевна Подчасова отметила: "Наше предприятие с 2012 года возглавляет рейтинг, в котором участвует более сотни энергосбытовых компаний России. Лидерство в рейтинге эффективности на рынке в течение четырех лет (с момента основания этого рейтинга) было бы невозможным без нашей постоянной работы по снижению издержек и совершенствованию деятельности, несмотря на сложные экономические условия".

При формировании рейтинга оценка сбытовых компаний осуществляется независимыми экспертами с использованием прозрачной методики по нескольким критериям: исполнение компанией финансовых обязательств на оптовом рынке, показатели финансовой устойчивости, уровня конфликтности и эффективной работы с клиентами.

Первое место в рейтинге Ассоциации "НП Совет рынка" подтверждает, что ОАО "Новосибирскэнергосбыт" является одновременно надежным и эффективным контрагентом.

Взаимодействие с ОАО "Новосибирскэнергосбыт" дает клиентам ряд преимуществ:

Обоснованная цена на электрическую энергию. Методика определения цены гарантирующего поставщика жестко регламентирована законодательством, а корректность расчета контролируется инфраструктурными организациями оптового рынка и государственными органами.

При этом стоимость услуг компании (сбытовая надбавка) является регулируемой, то есть она рассчитывается по утвержденной государством методике, и устанавливается Департаментом по тарифам Новосибирской области.

В результате постоянной оптимизации деятельности предприятия сбытовая надбавка ОАО "Новосибирскэнергосбыт" в 2016 году в среднем составляет около 1,7% от конечной цены на электроэнергию для потребителей - юридических лиц, что  по данным Ассоциации "НП Совет рынка" является одной из самых низких в России.

Кроме того, гарантирующий поставщик прилагает все усилия к сдерживанию роста цен на электроэнергию для своих потребителей, непрерывно повышая качество управления процессом закупок электроэнергии на оптовом рынке, снижая издержки и предлагая своим клиентам способы снижения затрат на электрическую энергию. Такими способами являются - помощь в выборе клиентом оптимальной ценовой категории, предоставление бесплатного сервиса по прогнозированию часа пиковой нагрузки.

Финансовая стабильность. Законодательством установлены требования по поддержанию финансового состояния гарантирующего поставщика, уровень которого контролируется государством. Таким образом, компания не может являться "фирмой-однодневкой" и готова нести ответственность по всем принятым на себя обязательствам. При этом финансовое состояние предприятия не зависит от платежной дисциплины одного "якорного" потребителя.

Гарантия энергоснабжения. Гарантирующий поставщик является одной из основ системы надежного обеспечения потребителей электрической энергией согласно Федеральному закону "Об электроэнергетике".

Равные условия для потребителей. Договоры энергоснабжения и купли-продажи электроэнергии с гарантирующим поставщиком являются публичными, что означает равные условия для всех потребителей. При этом существенные условия этого договора установлены законодательством.

Обеспечение надежности и качества электроснабжения. Гарантирующий поставщик по договорам энергоснабжения несет ответственность за качество и надежность поставляемой своим клиентам электроэнергии.

Широкий спектр дополнительных услуг. ОАО "Новосибирскэнергосбыт" - это клиентоориентированная компания, которая "всегда рядом с клиентом" и готова оказать полный спектр услуг, связанных с процессами энергоснабжения: от получения технических условий по электро- и теплоснабжению, установки приборов учета и проектирования АСКУЭ, формирования пакета документов для энергоснабжения, до проведения электромонтажных работ и комплексного энергоаудита.

Справка

Ассоциация "НП Совет рынка" создана в соответствии с федеральным законом "Об электроэнергетике". Одной из целей деятельности Ассоциации "НП Совет рынка" является обеспечение функционирования коммерческой инфраструктуры рынка электроэнергии (мощности). В соответствии с законодательством, членами партнерства обязаны стать все субъекты оптового рынка электрической энергии и мощности.

 

На правах рекламы

В регионах Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул СФО Новосибирская область Новосибирск СФО Омская область Омск СФО Томская область Томск СФО Кемеровская область Кемерово