Режиссер "Фортитьюда" экранизирует "Говардс Энд" Э.М. Форстера

Новости
    09.06.2016, 18:16
Текст:   Юлия Авакова

Хетти Макдональд, режиссер сериала "Фортитьюд" (Fortitude), созданного в лучших традициях скандинавского нуара, переосмысленного в рамках одной из мощнейших современных школ по созданию сериалов - британской, приступает к работе над экранизацией произведения "Говардс Энд" классика британской литературы Эдварда Моргана Форстера. Об этом сообщает Deadline.

Проект будет реализован BBC в формате мини-сериала, состоящего из четырех эпизодов. Продюсерскими компаниями, заявившими о намерении принять участие его создании, стали Playground, City Entertainment и KippSterEntertainment. Примечательно, что Колин Каллендер из Playground Entertainment недавно принял участие в работе над еще одной экранизацей BBC (на этот раз - с американским телеканалом Starz), сюжетной основой которой стала пьеса Рональда Харвуда "Костюмер" (The Dresser) с Иэном МакКелленом и Энтони Хопкинсом в главных ролях.

Сценаристом "Говардc Энда" станет Кеннет Лонерган, известный своим участием в написании сюжета "Банд Нью-Йорка" (Gangs of New York) Мартина Скорцезе и драмы "Можешь рассчитывать на меня" (You can count on me), в создании которой он принимал участие и как сценарист, и как режиссер. В интервью Лонерган сообщил, что очень горд тем, что выбор пал на него. По его словам, произведение Форстера сохраняет свою актуальность и по сей день. Многогранность образов главных героев, огромное количество важных идей, высказанных в романе, гуманизм (им проникнута каждая страница) - все это позволяет вплотную приблизиться к произведению и взяться за нелегкий труд его экранизации. Ей, чтобы стать полноценной, жизненно необходим формат мини-сериала. 

Эта работа Форстера, как и некоторые другие, не раз получала свое воплощение в кинематографе, прежде всего - в силу непреходящей важности затрагиваемых им тем: классовых противоречий, неумения членов общества мыслить широкими категориями, зацикленности на материальном благосостоянии. В 1992 году "Говардс Энд" был экранизирован Джеймсом Айвори. Этот фильм, где главные роли исполнили Энтони Хопкинс, Эмма Томпсон, и Хелена Бонэм Картер, был выдвинут на кинопремию "Оскар" в шести номинациях и в итоге был признан лучшим в трех из них.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники