Новости

10.06.2016 16:29
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Экс-начальнику полиции Зауралья предъявили обвинение

Текст: Валентина Пичурина (Курганская область)

Бывшему начальнику УМВД России по Курганской области, генерал-майору полиции Игорю Решетникову сегодня предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в декабре 2012 года и августе 2013 года Решетников подписал акты сдачи-приемки выполненных работ на подготовку проекта центра кинологической службы (ЦКС) в рамках гособоронзаказа , хотя знал, что работа не сделана. Тем не менее, подрядчику - одной из курганских фирм - было перечислено два миллиона рублей, выделенных в рамках гособоронзаказа. Из-за отсутствия проектной документации строительство центра кинологической службы до сих пор не начато: госконтракт не исполнен, хотя Управление МВД на требуется новый ЦКС.

Кроме того, его обвиняют в том, что он использовал реабилитационный центр УМВД в качестве загородного дома для личного и семейного отдыха, устраивал там банкеты, хотя здание находится на федеральном бюджете. полностью содержалось за счет средств федерального бюджета. Для комфортного времяпрепровождения по указанию Решетникова в центр купили имущество, никак не связанное с лечебными процедурами (ковровые дорожки, ЖК-телевизоры, домашний кинотеатр с караоке, вокальная радиосистема и пр.).

- Всего за время незаконного использования здания реабилитационного центра в личных целях руководителем УМВД на его содержание было затрачено свыше 12 миллионов рублей бюджетных средств, - сообщила старший помощник руководителя управления Олеся Дергунова. - В то время, как более 30 действующих и бывших сотрудников органов внутренних дел были вынуждены проходить реабилитационные процедуры в других субъектах России.

Напомним, генерал-майор полиции Игорь Решетников был освобожден от занимаемой должности указом президента РФ 4 июля 2015 года. По одной из версий, отставка связана с громким коррупционным скандалом, в котором замешаны трое его бывших заместителей. Вчера он прилетел из Москвы, где живет, на допрос в качестве свидетеля по делу своих бывших заместителей, обвиняемых в крупных взятках. А сегодня присутствовал на открытии памятника сотрудникам ОВД, погибшим при выполнении служебного долга.

В отношении Игоря Решетникова взята подписка о невыезде.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Суд Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники