Новости

10.06.2016 15:18
Рубрика: Власть

На Урале начался отбор контрактников в танковый батальон

В Центральном военном округе стартовал отбор контрактников в уральский танковый батальон.

"Батальон структурно войдет в состав формируемой в этом году танковой дивизии ЦВО и будет дислоцироваться в Екатеринбурге. Для занятий по боевой подготовке мы обновим Свердловский полигон, где также будут отрабатываться элементы танкового биатлона", - сказал командующий", - рассказал сегодня на церемонии закрытия Всеармейских состязаний по танковому биатлону командующий войсками округа генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

Попасть в подразделение будет непросто, отбор будет жестким. И это касается не только уровня образования, морально-деловых качеств и физической подготовки кандидатов, но и желания быть достойными ратной славы героев-земляков.
"Убежден, что батальон продолжит славные боевые традиции 30-го добровольческого танкового корпуса, сформированного в 1943 году на нашей земле", - отметил генерал Зарудницкий.

Командованию округа, кстати, уже поступают предложения по шефству над батальоном от местных органов власти и предприятий Среднего Урала.

Напомним, ранее пресс-служба ЦВО сообщала что в состав соединения, основу которого составят танки Т-72, войдут мотострелковый и самоходный артиллерийский полки, зенитный ракетный дивизион, разведывательный, инженерно-саперный батальоны, подразделения связи и материального обеспечения.

На Чебаркульском полигоне в Челябинской области уже оборудована трасса протяженностью 5,8 километров. Она позволит круглогодично в любое время суток отрабатывать нормативы вождения, маршевой, огневой и других видов подготовки.

Между тем

Всеармейский этап танкового биатлона и конкурса "Суворовский натиск" завершился сегодня на полигоне в Челябинской области. В соревнованиях участвовали 18 экипажей на танках Т-72Б3 и 24 экипажа на БМП-2. Победители состязаний получат путевки на "Армейские международные игры - 2016" в подмосковном Алабине.

В регионах Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область УрФО Челябинская область