Новости

15.06.2016 11:21
Рубрика: Власть

Чайка назвал заказчика расследования против его семьи

Генеральный прокурор Юрий Чайка заявил, что за расследованием в отношении его семьи, которое он назвал не соответствующим действительности, стоит в том числе международный финансист Уильям Браудер.
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Фото: Валерий Мельников/РИА Новости Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Фото: Валерий Мельников/РИА Новости
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Фото: Валерий Мельников/РИА Новости

"Нам удалось продвинуться, нам помогают коллеги за рубежом. Мы владеем всей информацией и работаем в этом направлении. Мы знаем и заказчиков, знаем, какие деньги платились и куда платились. Поверьте, я говорю искреннюю правду", - заявил Чайка в Совете Федерации, отвечая на вопрос сенатора Антона Белякова, знает ли генпрокурор, кто является заказчиком расследования.

Генпрокурор напомнил, что накануне в США демонстрировался в закрытом режиме фильм режиссера Андрея Некрасова, посвященный расследованию смерти аудитора Сергея Магнитского.

"Этого режиссера нельзя обвинить в любви к России, но он нашел в себе мужество, когда снимал фильм о Магнитском, увидеть, что происходит, и снять фильм-правду. Этот фильм - приговор Браудеру", - сказал Чайка.

Генпрокурор уточнил, что пока не может назвать остальных заказчиков, но отметил, что "обозначил направление, когда сказал про Браудера".

Власть Работа власти Правительство Генпрокуратура Законодательная власть Совет Федерации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники