Новости

15.06.2016 19:32
Рубрика: Авто
Проект: В регионах

ГИБДД Москвы не будет проверять лихачей только из-за наклеек на авто

Столичная Госавтоинспекция опровергла сообщение о том, что лихачей на дорогах будут выявлять по наклейкам на машине. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

Кроме того, в ГИБДД уточнили, что не соответствует действительности опубликованное в интернете "приложение к приказу", которое не является документом ГИБДД ГУ МВД России по Москве. "Подобный приказ Управлением Госавтоинспекции не издавался, личный состав на проведение такой работы не нацеливался", - отмечается в сообщении.

В документе, который появился в Сети, речь идет об "агрессивном вождении", однако Правила дорожного движения такого понятия не содержат. При этом, стоит отметить, что 8 июня в силу вступило постановление правительства РФ, согласно которому в ПДД появляется запрет на "опасное вождение".

В релизе также отмечается, что сотрудники ГИБДД ежедневно проводят работу по выявлению водителей, совершающие опасные маневры на дороге. "При этом личный состав нацелен на выявление транспортных средств, переоборудованных незаконным путем под так называемые "уличные гонки", - уточняют в ведомстве.

Ранее сообщалось, что ГИБДД столицы будет определять агрессивных водителей по наклейкам на машинах. Такие "внешние признаки" агрессивного стиля вождения определены соответствующим ведомственным приказом. Атрибутика делится на три категории: характерные, вероятные и нейтральные.

Авто ПДД Москва ГИБДД Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Изменение ПДД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники