16.06.2016 20:16
    Рубрика:

    Депутат Британского парламента скончалась после нападения

    Депутат парламента Великобритании Джоан Кокс скончалась в больнице от тяжелых ранений, полученных в результате вооруженного нападения в Бристалле. Как сообщило в четверг британское издание Guardian, представитель полиции Йоркшира подтвердил информацию о смерти политика.

    "Доктора сообщили о смерти Джоан Кокс", - сообщил главный констебль полиции Западного Йоркшира Ди Коллинс, выразив соболезнования семье депутата.

    Кроме того, Коллинс рассказал некоторые подробности о трагическом происшествии. На Кокс напали около полудня в Бристалле, где она встречалась с избирателями в местной библиотеке. Неизвестный мужчина нанес ей огнестрельное и ножевое ранение. Также в результате этого нападения пострадал 77-летний мужчина.

    Полиция Западного Йоркшира прибыла на место происшествия сразу же после сообщения о нападении и задержала 52-летнего мужчину, который, предположительно, связан с атакой.

    40-летнюю Кокс доставили в больницу на вертолете в критическом состоянии. Врачи несколько часов боролись за ее жизнь, однако спасти политика не удалось.

    "Смерть Кокс - это трагедия, - написал премьер Великобритании Дэвид Кэмерон своей странице в Twitter. - Она была ответственным и неравнодушным парламентарием. Мои мысли с ее мужем и двумя маленькими детьми".