16.06.2016 20:57
    Рубрика:

    Дидье Дешам: Мы должны побеждать любую команду

    Сборная Франции лишь в концовке матча сумела вырвать победу у дебютантов турниров топ-уровня и первой вышла в плей-офф
    Хозяева чемпионата Европы - французы второй матч на турнире проводили с албанцами, для которых нынешний Евро дебютный. В первом туре "трехцветные" смогли дожать сборную Румынии - 2:1, а вот команда Албании уступила швейцарцам - 0:1. Теперь же французы победили албанцев - 2:0.

    Перед матчем местные эксперты в один голос утверждали, что для команды Дидье Дешама игра на марсельском "Велодроме" станет легкой прогулкой. Болельщики также не сомневались в своих любимцах, и самой популярной у букмекеров была ставка на счет 3:0 в пользу les Blues.

    5 мячей забил в 21 игре за сборную Франции Димитри Пайе, причем два из них на нынешнем Евро-2016 против команд Румынии и Албании

    Эйфория отчасти передалась и игрокам сборной Франции. На предматчевой пресс-конференции Дешам излучал уверенность:

    - Уверен, что эта игра запомнится нашим фанатам. Я не был в Марселе с 2014 года и надеюсь вернуться красиво. Мы пишем новую историю и должны доказывать, что являемся претендентами на победу в турнире каждый раз, когда выходим на поле. Албанцы - прекрасно организованная команда, потому что у нее итальянский тренер, проделавший отличную работу. Они хорошо обороняются, но сильны не только этим, а, например, еще и быстрыми контратаками. Много трудятся и успевают перекрывать огромные участки поля, что, конечно, впечатляет. Но все-таки мне кажется, что мы должны побеждать уверенно.

    Любопытно, что наставник албанцев Джованни Де Бьязи немного подыграл Дешаму и заявил, что в душе всегда симпатизировал французам:

    - Это великая команда, в которой фантастические исполнители и молодежь. Я восторгаюсь Кингсли Команом, а также мне очень нравится Н Голо Канте. Франция - это одна из лучших сборных в мире, и для нас честь сыграть с ними в рамках чемпионата Европы.

    Возможно, такое количество реверансов усыпило бдительность французской сборной и в первом тайме у хозяев Евро в атаке не получалось практически ничего. Раз за разом быстрые французы вязли в плотных оборонительных порядках албанцев. Ох, не зря хитрый Де Бьязи выбрал схему расстановки 4-5-1!

    При этом одни из лидеров французской команды, способные разнообразить атаку, - Поль Погба и Антуан Гризманн до второго тайма сидели в запасе.

    Вторая половина матча прошла под диктовку "трехцветных" - раз за разом они проходили оборону сборной Албании, но довести дело до гола никак не могли. Казалось, что нас ждет сенсационная ничья, но сначала на 90-й минуте Гризманн счет открыл, а когда арбитр посматривал на секундомер, чтобы дать финальный свисток, Димитри Пайе, названный специальным жюри лучшим игроком матча, установил окончательный счет в матче - 2:0!

    - Знаете, самое главное, что теперь у нас есть шесть очков и мы идем дальше. Я знаю, что многие будут не очень довольны увиденным, но это только начало чемпионата и не все фавориты показывают все, на что способны, в том числе и мы. Очень непростая была игра, но я рад, что парни бились до конца и подарили праздник всем, кто за них переживал, - начал Дешам.

    Для того, чтобы занять первое место, вам достаточно сыграть вничью со Швейцарией. Вы думали об этом?

    Дидье Дешам: Я буду думать об этом завтра, сейчас слишком мало сил осталось (улыбается).

    Почему вы не сразу выпустили на поле Гризманна и Погба?

    Дидье Дешам: Я тренер, и это было мое решение, мне необходимо иметь несколько вариантов построения состава. Иногда я угадываю, иногда приходится вносить коррективы. Это все в порядке вещей.

    Вы следите за другими командами на турнире?

    Дидье Дешам: Да, и уже составил список команд, с которыми бы хотел встретиться как можно позже, но даже не думайте - вам его не узнать! (Смеется.)

    В хорошем настроении находился и один из героев этого вечера Антуан Гризманн, который сообщил репортерам, что не обиделся своему попаданию в запас.

    Антуан Гризманн: Не стоит искать никакого подвоха, ведь у нас в команде 23 отличных игрока. Это право главного тренера решать - кто попадет в стартовый состав, а кто будет ждать своей очереди. О том, что я выйду на замену, знал заранее - у Дешама был разговор со мной, и он оказался прав!

    Ожидали, что игра получится настолько тяжелой?

    Антуан Гризманн: Нет конечно, хотя уже в первом тайме было видно, что наш соперник вышел с желанием прежде всего не пропустить. Было сложно, и в концовке мы даже занервничали. Хорошо, что все закончилось именно так, ну и очень рад, что смог забить гол.

    Кого бы вы хотели получить в соперники в серии на выбывание?

    Антуан Гризманн: Не хочу думать - это слишком далеко, мы еще не завершили групповой этап. Да и какая разница, кто это будет? Мы должны побеждать любую команду. По крайней мере настрой в команде именно такой!