16.06.2016 23:19
    Рубрика:

    Двоих российских фанатов, задержанных в Лилле, выдворят из Франции

    Двое российских болельщиков, задержанных в Лилле накануне матча Евро-2016 между сборными России и Словакии, будут выдворены из Франции. Об этом сообщил представитель посольства РФ во Франции.

    "По решению префекта оба россиянина, задержанные за драку в Лилле, будут выдворены из страны, - приводит слова сотрудника посольства "Р-Спорт". - В отношении одного из них также вынесен приговор о трех месяцах тюремного заключения условно с отсрочкой на пять лет, также на год ему запретили въезд во Францию. Ко второму больше никаких наказаний не применили".

    В общей сложности в Лилле было задержано 12 россиян.

    Ранее сегодня сообщалось о том, что шестеро болельщиков из России отпущено. В то же время, говорилось, что несколько российских фанатов будут выдворены из страны. Те же двое, о которых сообщил представитель посольства, в ближайшее время будут перевезены в центр временного размещения, откуда отправятся на родину за счет Франции.

    Любопытно при этом, что 20 россиян, которые были задержаны в автобусе на подъезде к Лиллю во вторник, должны покинуть Францию за свой счет. В автобусе, напомним, находилось 43 человека, 20 из которых было решено депортировать, еще 20 было отпущено. Оставшиеся трое сегодня были приговорены судом Марселя к тюремным срокам от одного до двух лет за участие в беспорядках в Марселе в преддверии матча Англия - Россия, с которых, собственно, и началась суета французских властей вокруг российских болельщиков.