16.06.2016 15:56
    Рубрика:

    Исинбаева призвала допустить до Олимпиады "чистых" легкоатлетов

    Двукратная олимпийская чемпионка и многократная рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева написала колонку в New York Times, в которой попросила допустить ее и других "чистых" легкоатлетов до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

    - Уже скоро надеюсь выступить в прыжках с шестом на Олимпийских играх в Рио. Это будут мои пятые и последние Игры в карьере - уникальное достижение для женщины. Все это казалось просто мечтой, когда я начинала свою карьеру. Но эта мечта может и не сбыться, - написала титулованная спортсменка. - Я и другие легкоатлеты из России были отстранены IAAF от международных соревнований, включая, вероятно, и Олимпиаду. Если запрет останется в силе, те из нас, кто никогда не употреблял допинг, будут наказаны за поведение других.

    - Но я не считаю справедливым запрещать мне и другим "чистым" российским атлетам, неоднократно доказавшим свою невиновность, выступать на соревнованиях. За 20 лет моей карьеры, включая четыре Олимпиады, я ни разу не провалила допинг-тест - ни в Лондоне, ни в Китае, ни в США, ни в какой-либо европейской стране, где прыгала с шестом. Меня бесконечно проверяли антидопинговые офицеры, а мои 28 мировых рекордов остаются в силе, - подчеркнула Исинбаева.

    Напомним, что в пятницу Международная федерация легкой атлетики (IAAF) на заседании совета примет решение о том, поедут ли российские легкоатлеты в Бразилию.

    Вчера комиссия спортсменов при Олимпийском комитете России (ОКР) обратилась с открытым письмом к президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху с аналогичной просьбой: допустить до участия в Олимпиаде атлетов, всегда придерживавшихся принципов честной борьбы.