Новости

16.06.2016 17:00
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Кадыров поблагодарил петербуржцев за мост имени его отца

Текст: Светлана Емельянова (Чеченская Республика)
Рамзан Кадыров поблагодарил губернатора Петербурга Георгия Полтавченко за решение об увековечивании памяти его отца - Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Напомним, глава Северной столицы подписал постановление о присвоении новому мосту имени первого президента Чечни.
 Фото: Михаил Метцель/ТАСС  Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

"Я искренне благодарен Георгию Сергеевичу и всем жителям северной столицы за увековечивание памяти выдающегося россиянина Ахмата-Хаджи Абдулхамидовича, отдавшего свою жизнь в борьбе с международными террористами, объявившими войну России", - написал исполняющий обязанности главы региона на своей странице в Instagram.

Напомним, губернатор Полтавченко в среду подписал постановление о том, что мост через Дудергофский канал в Красносельском районе Санкт-Петербурга будет называться "мост Ахмата Кадырова". Протяженность моста составляет 122 метра, а всего проспекта - 860 метров, ширина - 44 метра, там восемь полос движения по 3,5 метра каждая и тротуары по три метра.

В своем сообщении Кадыров отметил, что его отец имел дружеские отношения с руководством Санкт-Петербурга и строил планы на сотрудничество с городом на Неве. Он подчеркнул важность того, что в многонациональной России чтят героев независимо от вероисповедания.

"Ахмат Абдулхамидович очень любил Питер, в самые тяжелые для нашего народа и всей России дни посещал его, принимал в Грозном делегацию с берегов Невы, строил планы о сотрудничестве. Уверен, что мы вместе с властями города сделаем все возможное, чтобы эти планы сбылись!" - заключил он.

Справка "РГ"

С инициативой назвать именем первого президента Чеченской Республики один из новых безымянных мостов через Дудергофский канал выступило несколько общественных организаций. В результате топонимическая комиссия Санкт-Петербурга рекомендовала губернатору назвать мост через Дудергофский канал в честь Ахмата-Хаджи Кадырова.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика